Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Insertar datos en una base de datos, al dar click a un input radio sin recargar pagin

Estas en el tema de Insertar datos en una base de datos, al dar click a un input radio sin recargar pagin en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas! Estoy creando un sistema de preguntas, algo así como para un examen, y necesito que al dar click a un input de radio se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 19:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Insertar datos en una base de datos, al dar click a un input radio sin recargar pagin

Buenas! Estoy creando un sistema de preguntas, algo así como para un examen, y necesito que al dar click a un input de radio se guarde automáticamente su valor en la base de datos sin que se recargue la pagina. ¿Como puedo hacer esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2012, 04:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 98
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 29
Respuesta: Insertar datos en una base de datos, al dar click a un input radio sin rec

Bien, como necesitas cargar php sin recargar la pagina puedes utilizar un iframe oculto con css y en vez de recargar la pagina recargar el iframe, donde en el irá el sistema php (u otro) para subir el resultado a la base de datos .

Si necesitas cualquier código dímelo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2012, 12:37
Avatar de franciscoooooouu  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Insertar datos en una base de datos, al dar click a un input radio sin rec

Pues con onchange llamas una función que guarde con ajax la respuesta. Recomiendo jQuery :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 20:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insertar datos en una base de datos, al dar click a un input radio sin rec

y para hacer q cargue el iframe o llame la funcion cuando dan click al input radio seria con onclick o algo asi?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 02:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 98
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 29
Respuesta: Insertar datos en una base de datos, al dar click a un input radio sin rec

Aqui tienes un ejemplo basico:

Código HTML:
<iframe id="iframe1">
</iframe>
<br>
<br>
<input name="r1" type="radio" onclick="document.getElementById('iframe1').src='about:blank'" />About:Blank<br>
<input name="r1" type="radio" onclick="document.getElementById('iframe1').src='http://www.example.com'" />example.com<br>
<input name="r1" type="radio" onclick="document.getElementById('iframe1').src='http://www.forosdelweb.com'" />Foros del Web<br> 
Si quisieras que el iframe no se viera solo tendrías que agregarle la propiedad style al iframe.
Código HTML:
<iframe id="iframe1" style="display:none;">
</iframe> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 21:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Insertar datos en una base de datos, al dar click a un input radio sin rec

Muchísimas gracias a todos =D nilburcion me sirvio al 100

Etiquetas: ajax, insertar+datos, radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:09.