Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Insertar un div

Estas en el tema de Insertar un div en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos dias a todos, Os escribo porque tengo una duda y espero que me la podais resolver. En mi web tengo un desplegable (un select) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 02:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Insertar un div

Buenos dias a todos,

Os escribo porque tengo una duda y espero que me la podais resolver. En mi web tengo un desplegable (un select) con distintas opciones, entre estas, hay un par que si las selecccionas, creamos un nuevo desplegable con mas opciones (digamos que seria como una especie de subnivel)

Aqui teneis la parte del codigo

<form>
...
<div class="colcampos6">
Motivo del correo<span class="asterisco">*</span><BR>
<SELECT NAME="motivo" ID="motivo" CLASS="input" onchange="javascript: encender(document.getElementById('motivo').value,d ocument.formu.subopcion,'colcampos6');">
<option>...</option
......
</SELECT>
</div>
<DIV class="clearboth"></div>
<div class="colcampos6" style="visibility:hidden" id="prueba">
<select name="subopcion" id="subopcion" class="input" ></select>
</div>
</form>

Para ayudaros a entenderlo el <DIV class="clearboth"></div> es como una especie de "salto de linea", y la operacion "encender" lo que hace es dada la "option" seleccionada, rellena el select "subopcion" con unas "options" distintas.

Aqui teneis el script:

<script language="JavaScript">

function crear_un_nuevo_div() {

var form = document.getElementById('formulario');
var contenedor = document.createElement('div');
contenedor.id = 'prueba2';
contenedor.setAttribute("class", "clearboth");
alert(form.innerHTML);
form.appendChild(contenedor);
}

function addOpt(oCntrl, iPos, sTxt, sVal){
var selOpcion=new Option(sTxt, sVal);
eval(oCntrl.options[iPos]=selOpcion);
}

function encender(num, oCntrl, menu)
{
while (oCntrl.length) oCntrl.remove(0);
var n=document.formu.motivo.selectedIndex;
switch(n){
case 1:
crear_un_nuevo_div();
document.getElementById('prueba').style.visibility = 'visible';
addOpt(oCntrl, 0, "Solicitud de Alta", "0");
addOpt(oCntrl, 1, "Olvidé mis datos de acceso", "1");
addOpt(oCntrl, 2, "Otros", "2");

break;

case 2:
crear_un_nuevo_div();
document.getElementById('prueba').style.visibility = 'visible';
addOpt(oCntrl, 0, "Línea de Crédito", "0");
addOpt(oCntrl, 1, "Disponible", "1");
addOpt(oCntrl, 2, "Cuota", "2");
addOpt(oCntrl, 3, "Deuda pendiente", "3");
addOpt(oCntrl, 4, "Fecha recibo", "4");
addOpt(oCntrl, 5, "Importe retrasado", "5");
addOpt(oCntrl, 6, "Extracto mensual", "6");
addOpt(oCntrl, 7, "Envío de documentación", "7");
break;
default:
document.getElementById('prueba').style.visibility = 'hidden';
}
}


</script>

Mi intencion es poder quitar el <DIV class="clearboth"></div> que esta justo antes del select de subopcion y añadirlo o quitarlo en funcion de que "option" hemos elegido en el primer select.

No se si me he explicado muy bien.

En cualquier caso, gracias por la ayuda :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 03:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Insertar un div

Hola:

Podrías identificar el div con un id para referenciarlo y luego usar removeChild...

<DIV class="clearboth" id="para_borrar"></div>

...

borrar = document.getElementById("para_borrar");
borrar.parentNode.removeChild(borrar);

Por cierto, lo puedes encontrar en nuestras FAQs

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.