Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Insertar espacio después del punto

Estas en el tema de Insertar espacio después del punto en el foro de Javascript en Foros del Web. Gracias de antemano por su ayuda Tengo documentos de texto largos donde el autor olvidó poner los espacios apropiados al finalizar frases. Ejemplo: texto = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 04:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Insertar espacio después del punto

Gracias de antemano por su ayuda
Tengo documentos de texto largos donde el autor olvidó poner los espacios apropiados al finalizar frases.

Ejemplo:
texto = "aquí termino una frase.Y empiezo otra"
texto_corregido= "aquí termino una frase. Y empiezo otra"

Ya tengo el patrón para detectar pero no se como hacer el 'replace'
texto_corregido = texto.replace(/\.\w/g , ' ');

¿Que debo poner después de la coma para que inserte el espacio después del punto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 18:38
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Insertar espacio después del punto

Habría que ver cómo son los textos. Por lo general eso se resuelve en el editor de texto, no sé por qué lo quieres en JS (que tiene su propia sintaxis de expresiones regulares).
Lo comento porque si lo vas a usar en un editor con "Buscar y Reemplazar", quizá no te sirva. El EditPadLite (por ejemplo) usa una sintaxis propietaria.

Ahora, si es realmente con javascript ¿será posible colapsar primero todos los /. / en /./ y despues reemplazar todos los /./ con /. /?
Los casos en que un punto no va seguido de un espacio son raros en gramática. Quizá no exista ninguno en los textos que manejas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 22:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Insertar espacio después del punto

Prueba esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. var texto="hola a todos.pero mas alla. de la casa";
  3. var listo = texto.split('. ').join('.').split('.').join('. ');
  4. alert(listo);
  5. </script>
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 05:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Insertar espacio después del punto

Bueno, la idea era hacerlo con Regular Expression. Pero eso funciona bien.

El error de aquella expresión era que no "busca" sino que "reemplaza" un punto seguido de una letra.
Si es por buscar uno por uno, y mirarlo por nosotros mismos para decidir si se reemplaza o no, está bien.
Si lo tiene que decidir la máquina, ya no tiene que buscar /un punto seguido de una letra/, sino /un punto/ siempre que el caracter siguiente sea una letra.

Antes de hacer una chapucería, le dejo la solución a alguien que sepa de expresiones regulares.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 11:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Insertar espacio después del punto

Si vos Quereis expresion Regular, Expresion regular Tendreis :):
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.     var texto="hola a todos.pero mas alla. de la casa";
  3.     expresion_regular=/\.+\s|\./;
  4.     var listo = texto.split(expresion_regular).join('. ');
  5.     alert(listo);
  6. </script>
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 12:14
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Insertar espacio después del punto

texto.split() ...

No vas a dar el brazo a torcer, ¿no?.


Eso estuvo muy bien. Sólo per codere ¿se podrá agregar que que el siguiente caracter al punto no sea un número?. Así ya salvamos los "$0.05" que faltan y otros casos similares.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 15:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Insertar espacio después del punto

Asi?

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.     var texto="me hiciste quemar.varias. neuronas $0.05";
  3.     expresion_regular=/\.+\s|\.(\D)/g;
  4.     var listo = texto.replace(expresion_regular,'. $1');
  5.     alert(listo);
  6. </script>
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 17:35
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Insertar espacio después del punto

'. $1'

Exactamente.

Y poner neuronas al lado de $0.05 no me parece justo, pero es un buen ejemplo para el caso.

De lo que nos olvidamos es del uso de los puntos suspensivos, porque siempre se tipea el punto tres veces ('...') en vez de usar el caracter de elipsis ('…').

Para empezar, le sacaría el repetidor +, pero no es suficiente, va a haber que seguir trabajando.

Aunque me parece que colibri2000 ya tiene bastante como para continuar solo.

Gracias
furoya.

Etiquetas: espacio, punto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.