Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Insertar una fila en un formulario

Estas en el tema de Insertar una fila en un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Para variar tengo un problema y necesito ayuda....ocurre que... Estoy tratando de hacer un formulario mas o menos dinamico, lo que necesito hacer es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 23:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 119
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Insertar una fila en un formulario

Hola: Para variar tengo un problema y necesito ayuda....ocurre que...

Estoy tratando de hacer un formulario mas o menos dinamico, lo que necesito hacer es ingresar el detalle de una compra, indicando en cada fila el producto, la cantidad y el precio de compra, pero que ademas, al final de la fila exista un boton o algo asi que diga "otra" el cual, al pinchar agregue una nueva fila (producto, cantidad, precio y boton) pero sin borrar lo antes ingresado.... y luego, una vez que el conjunto de datos esté en pantalla presionar un boton grabar y guardar los n registros o filas que se ingresaron... Se entiende???? ojalá... y ojala me puedan dar una manito.... muchas gracias

Nota: los valores de la columna "producto" vienen en una lista desplegable que se carga de una base de datos MySql....
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 22:04
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola drenis... creo que te podrían ayudar mejor en el foro de PHP,(ya que es lo mas comun al estar trabajando con BD MySQL) y lo que quieres es crear filas dinámicamente.

O si no es así.. con que lenguaje lo estás haciendo... o si solo lo quieres hacer meramente con JSCRipt ..??


Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 20:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 119
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
La verdad me da lo mismo el lenguaje... el problema es que desde php me enviaron aca.. y aca lo complicado parece ser la lista desplegable que se carga desde la base de datos... en php lo dificil es generar la nueva fila sin recargar la pagina....

gracias de todas formas...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 21:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Tampico Tamaulipas
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
intenta con esta función, te crea los campos y le da un nombre diferente a cada campo para que no tengas problemas al recojer la información. el numero de campos es infinito


<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<script>
c = 3;
a = 1;
function agregar(){
x = "Campo "+ c +"<input type=text name=campo"+ c +">Campo "+(c + 1)+"<input type=text name=campo"+(c + 1)+"><br><span id=acampos"+(a+1)+"></span>";
document.getElementById('acampos'+a).innerHTML = x;
c += 2;
a++;
}
</script>

<BODY>
<input type=button value="Agregar campos" onclick="agregar()">
<form name=forma>
Campo 1<input type=text name=campo1>
Campo 2<input type=text name=campo2>
<br>
<span id=acampos1></span>

<input type=submit value=enviar>
</form>
</BODY>
</HTML>

la lista desplegable se agregaría de la misma forma, solo es para que te des una idea de la programación que es bastante sencilla

Última edición por matcruz; 21/08/2003 a las 21:14
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 17:10
Avatar de jorel  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Monterrey, N.L.
Mensajes: 253
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
y como se recoge el valor de los campos?? con un request de ASP se puede?

es que en el html pense que se veria al ir agregando campos...

<input type=text name=campo3>
<input type=text name=campo4>
<input type=text name=campo5>

pero si no se ven en el html... como?¡
__________________

:adios:

Jorge Santana
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 17:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola jorel:

La recogida de datos siempre es igual, siempre dependerá del lenguaje que utilices.

Yo probé crear elementos del formulario con el DOM y también funcionan bien:
Con este ejemplo no existe ningún elemento del formulario (ni siquiera existe el formulario), y se crean los campos según un objeto y un array de objetos, y el destino los recoge perfectamente. Probado en explorer, opera y mozilla.

Código:
function enviar()	{
	var formulario = document.createElement("form");
	nuevoDato = document.createElement("input");
	with (nuevoDato)	{
		type = "hidden";
		name = "laPostal";
		value = laPostal.toString();
	}
	formulario.appendChild(nuevoDato);
	for (var i = 0; i < elementos.length; i ++)	{
		nuevoDato = document.createElement("input");
			with (nuevoDato)	{
			type = "hidden";
			name = "elemento" + i;
			value = elementos[i].toString();
		}
		formulario.appendChild(nuevoDato);
	}
	with (formulario)	{
		name="enviar";
		method = "post";
		action = "temporal.php";
		target = "ventana";
	}
	document.body.appendChild(formulario);
	formulario.submit();
	document.body.removeChild(formulario);
}
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 10:20
Avatar de jorel  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Monterrey, N.L.
Mensajes: 253
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Tienes razon caricatos:

Probe hacer el recoger los datos, y funciono perfectamente.

gracias y saludos ....
__________________

:adios:

Jorge Santana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.