Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

insertar texto en textarea en la posicion del cursor

Estas en el tema de insertar texto en textarea en la posicion del cursor en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas foro. tengo este codigo secillo para que me entendais: Código PHP: < textarea id = "ta"  cols = "50"  rows = "20" > aqui hay un texto que tiene saltos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 09:29
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
insertar texto en textarea en la posicion del cursor

Buenas foro.

tengo este codigo secillo para que me entendais:

Código PHP:
<textarea id="ta" cols="50" rows="20">
aqui hay un texto


que tiene saltos

y muchas mas cosas
</textarea>
<
input type="button" id="elboton" value="insertar!">

<
script>

var 
ta=document.getElementById("ta");
document.getElementById("elboton").onclick=function() {
    
ta.value+='aumento el texto\n';
}

</script> 
Vale, pues me gustaria que al pinchar en el boton, se insertase ese texto, pero no al final, si no donde tenga yo el cursor escribiendo texto (si no existe cursor, pues al final, que le vamos a hacer)

¿es posible? Me da igual que sea con simulacion, chapucero, largo o lo que sea.. es para mi mismo osea que..


Benga gracias!
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 15:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola derkenuke, ¡Hacía tiempo que no coincidíamos...!

Hace tiempo planteé este tema: http://www.forosdelweb.com/f13/explorer-seleccion-textarea-202511/
Y el resultado puedes verlo en esta página: http://www.pepemolina.com/editor/

Espero que te sirva

Saludos

P.D: En opera no he conseguido buenos resultados.
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 06:19
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
caricatos!
esque ultimamente ando muy liado con examenes y tal, pero estoy rediseñando el blog y me salen duditas..

Jue.. lo estaba intentando acer para opera pero enfin. A ver si me sale alguna chapuza de las mias para solucionar algo, y la posteo.

El editor muy bueno jeje, otra obra de las tuyas que no me canso de ver
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 13:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

No sé si valdrá la pena buscar soluciones en opera, ya que scripts como htmlarea tampoco lo implementan...

Al menos el script que te pasé inserta las cosas al final en opera ...

Aunque si logras mejorar lo que hay, sería bueno que lo compartieras (¡Sí, ya sé que no es necesario decirlo...!)

¡Que tengas suerte en tus exámenes!

__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 13:23
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Buf, que va, no me sale nada, no se ni como plantearlo.
El selection no funciona. Tambien he pensado en calcular en el caracter en el que te encuentras al hacer click en el textarea... una locura.

No lo he logrado, de todas maneras lo habria posteado por supuesto! jeje
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 14:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

He visto cosas raras en opera usando mi archi-conocido destripador (tendría que promocionarlo más): http://www.pepemolina.com/DOM/destripador.html

Curiosamente desde window no parece colgar document pero vale si se usa window.document...

Bueno, la verdad es que es de esos scripts que uso mucho para curiosear, pero no siempre me ayudan...

Usándolo con objetos String muestran alguna implementación, por ejemplo, poniendo en "Destripar otro objeto" algo que es un string como: document.getElementsByTagName("textarea")[0].value muestra una implementación que te puedo asegurar que yo no he hecho, (la función replace)

Bueno, no es mi intención aburrirte, además, creo que perderías el tiempo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 15:33
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Que cosas inventas caricatos! jeje.

Sera la programacion interna de opera.. todavia no me es muy fiable en cuanto a javscript se refiere.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.