Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Intentando codificar en utf8

Estas en el tema de Intentando codificar en utf8 en el foro de Javascript en Foros del Web. He conseguido una funcion javascript que codifica en utf8, la idea es codificar los datos de un formulario antes de enviarlos con jquery. El charset ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 06:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Intentando codificar en utf8

He conseguido una funcion javascript que codifica en utf8, la idea es codificar los datos de un formulario antes de enviarlos con jquery.

El charset de mi web es iso y los datos del formulario necesito enviarlos a un programa online "crm: salesforce" que solo los recibe codificados en utf8.

He comprobado que de momento va bien, recibo los datos en el programa online "crm: salesforce" pero si relleno el formulario con ciertos caracteres dejo de recibir esos campos, los caracteres son:

"Ñ" -> eñe mayúscula
"Ó" -> caracteres mayúsculas con acento

¿Hay algo que hacer al respecto? utilizo la libreria php.default.js para utilizar el utf8_encode de php.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 07:33
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Intentando codificar en utf8

Hola

Quizás te se útil

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 12:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Intentando codificar en utf8

Hola Adler, esa web que me pasas contiene justo el script que utilizo, el caso es que debería funcionar bien pero las Ñ mayuscula y los caracteres mayúsculas con acentos no los recibo en el "crm" ...

¿A que puede ser debido esto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 05:49
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Intentando codificar en utf8

Hola

No lo se. Tirando por la calle del medio, ya se que no es una gran solución, podrías usar toLowerCase() para convertirlo todo a minúsculas

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.