Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Intercambiar imagen onclick

Estas en el tema de Intercambiar imagen onclick en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, De igual modo que se pueden intercambiar imagenes al pasar el cursor por encima (onmouseout, onmouseover), que se usa mucho en los menus. [Esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 13:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Intercambiar imagen onclick

Hola,

De igual modo que se pueden intercambiar imagenes al pasar el cursor por encima (onmouseout, onmouseover), que se usa mucho en los menus.
[Esto se puede hacer incluso desde el dreamweaver (insertar->objetos de imagen-> imagen de sustitucion)] Lo que quiero es lo mismo, pero hacienco click.

Que en el momento que haces click sobre una imagen cambie, y si vuelves a clickar k vuelva a la anterior.

La idea de como hacerlo la tengo pero no me sale, espero k a vosotros si.

Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 13:15
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Intercambiar imagen onclick

Hola farve

Pon así la imagen:

<img src="imagen1.jpg" onclick = "cambiar(this)" />

y utiliza este código:
Código:
<script type="text/javascript">
var ima=false;
function cambiar(obj) {
  obj.src = (ima) ? 'imagen1.jpg' : 'imagen2.jpg';
  ima = !ima;
}
</script>
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.