Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Internet Explorer 11 + JavaScript

Estas en el tema de Internet Explorer 11 + JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, estoy siguiendo un tutorial de JavaScript y hasta ahora no he tenido ningún problema pero ahora que me piden lidiar con Internet Explorer me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2015, 02:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 37
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Información Internet Explorer 11 + JavaScript

Buenas, estoy siguiendo un tutorial de JavaScript y hasta ahora no he tenido ningún problema pero ahora que me piden lidiar con Internet Explorer me ha surgido uno..

Me proponen un código para que me indique las coordenadas del ratón respecto al origen de la página. Como IE no devuelve estas coordenadas directamente, hay que detectar si es o no IE el navegador desde el cual hemos accedido..

Este es el código, pero no consigo que entre en el if(ie) {}

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function muestraInformacion(elEvento) {
  3.   var evento = elEvento || window.event;
  4.  
  5.   var ie = navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('msie')!=-1;
  6.  
  7.     if(ie) {
  8.         coordenadaX = evento.clientX + document.body.scrollLeft;
  9.         coordenadaY = evento.clientY + document.body.scrollTop;
  10.         alert("Internet Explorer: Has pulsado el ratón en la posición: " + coordenadaX + ", " + coordenadaY + " respecto de la página web");
  11.     }
  12.     else {
  13.         coordenadaX = evento.pageX;
  14.         coordenadaY = evento.pageY;
  15.         alert("Has pulsado el ratón en la posición: " + coordenadaX + ", " + coordenadaY + " respecto de la página web");
  16.     }
  17. }
  18.  
  19. document.onclick = muestraInformacion;
  20. </script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2015, 02:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Internet Explorer 11 + JavaScript

Simplemente utiliza la forma cross-browser:

Código Javascript:
Ver original
  1. function muestraInformacion(elEvento) {
  2.   var evento = elEvento || window.event;
  3.  
  4.   coordenadaX = evento.clientX + document.body.scrollLeft + document.documentElement.scrollLeft;
  5.   coordenadaY = evento.clientY + document.body.scrollTop + document.documentElement.scrollTop;
  6.  
  7.   alert("Has pulsado el ratón en la posición: " + coordenadaX + ", " + coordenadaY + " respecto de la página web");
  8. }
  9.  
  10. document.onclick = muestraInformacion;


Última edición por PHPeros; 10/07/2015 a las 03:35 Razón: Mejora
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2015, 03:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 37
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Internet Explorer 11 + JavaScript

Entonces no hay forma posible de comprobar si es IE?? Utilizo el mismo metodo para calcular esa posición en todos los navegadores?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2015, 03:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Internet Explorer 11 + JavaScript

No hace falta detectar nada, con ese parche funciona en todos los navegadores incluido IE en modo quirks.


PD: Existe también la propiedad pageX a partir de IE 9.

Última edición por PHPeros; 29/08/2015 a las 07:45

Etiquetas: explorer, internet, página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.