Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Interrogantes sobre pop up

Estas en el tema de Interrogantes sobre pop up en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy usando el código que se encuentra en las FAQ: http://www.forosdelweb.com/showthrea...896#post266896 Tengo una galeria de imagenes y el código que tengo para llamar al pop ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 20:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Interrogantes sobre pop up

Estoy usando el código que se encuentra en las FAQ: http://www.forosdelweb.com/showthrea...896#post266896
Tengo una galeria de imagenes y el código que tengo para llamar al pop up de una de las imagenes es:

<a href="#" onClick="afoto('400/1a_photo.jpg','FOTOGRAFIA');return false"><img src="400/1a_photo.jpg"width="563" height="400" border="0"></a>

Tengo un archivo llamado 400 donde están las imagenes de tamaño 400 pixeles de alto que son las que se muestran en pantalla, que al hacer click deben llamar a una ventana de 915x650 para mostrar la imagen grande que viene de un archivo llamado big/...
El javaScript en el head no lo he tocado, y es el que figura en el FAQ.
Mis interrogantes son:
a-Aparece el pop up al mismo tamaño de la foto chica(400 pxls alto)y no el de 915x650. Como hago para llamarlo del archivo big/..?
b-cual sería el paso a seguir para usar la misma ventana para otras imagenes?
c-Como podria agreagar un marco negro al pop up?
Gracias!! Son realmente de mucha ayuda y estoy aprendiendo con ustedes!
Village
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 08:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

El script de las FAQs se redimensiona al tamaño de la imagen que abre, y si se encuentra en la carpeta big/ debería ser lo que esté en el parámetro...

onClick="afoto('big/1a_photo.jpg','FOTOGRAFIA')

Personalmente no estoy de acuerdo en usar un link (etiqueta a) para ejecutar un script (se puede usar cualquier etiqueta o botón)... claro que el ejemplo que puso tunait (¡Hola !) es de ese tipo, pero debes saber que se puede hacer...

Para usar solo una ventana, el nombre de ésta (el segundo parámetro de el método open) debe ser el mismo para todas las ventanas... supongo que si has ejecutado el script original, siempre se ha usado la misma ventana... se podría sumar al script unas líneas para darle el foco (obligado) después de abrir la ventana (es un error o carencia que se ve mucho en la red) ... solo abría que añadir:
ventana.focus();

Lo de poner un marco de color creo que sería imposible en el script porque se ajusta la ventana al tamaño de la foto... sin sitio para "paspartús"... tendrías que retocar el script...

Si sabes el tamaño de las fotos, podrás hacer un script a medida con cierta facilidad...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.