Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Introducir Retorno de Carro en INPUT !!

Estas en el tema de Introducir Retorno de Carro en INPUT !! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos ! mediante Javascript he implementado una función para introducir retornos de carro a una cadena que introduce un usuario a través de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 11:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Introducir Retorno de Carro en INPUT !!

Hola a todos !
mediante Javascript he implementado una función para introducir retornos de carro a una cadena que introduce un usuario a través de un input (antes de ser mandada al jsp que la visualiza), dejando la cadena en 3 partes de 14 caracteres, por ejemplo:

hola soy una cadena de texto y me van

quedaría de esta manera:

hola soy una c
adena de texto
y me van

Lo curioso es que ejecutando el código desde Firefox funciona perfectamente, pero si lo hago desde internet explorer no. Les paso el código de la funcion a ver si logran darme alguna solución. Muchas Gracias:


var cadena = document.getElementById("comentarioPuja").value;


if(cadena.length>18){

if(cadena.length>36){ // Como máximo 57


document.getElementById("comentarioPuja").value=ca dena.substring(0,17)+'\n'+cadena.substring(18,35)+ '\n'+cadena.substring(36,56);



}else{ // entre 18 y 36

document.getElementById("comentarioPuja").value=ca dena.substring(0,17)+'\n'+cadena.substring(18,35);

}


}

document.formularioPujaJugador.submit();

Última edición por mestevezg; 08/07/2009 a las 12:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 12:33
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Introducir Retorno de Carro en INPUT !!

intentalo con expresion regular y la funcion match de los string. la expresion regular seria algo como encontrar cualquier secuencia de 17 caracteres como maximo. utilizando el flag global crea un array que luego puedes unirlas con join pasando como parametro el string "\n";
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 12:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Introducir Retorno de Carro en INPUT !!

Hola ZeroK !
acabo de probarlo y nada, funciona en firefox y no en explorer. He cambiado el Input por un Textarea y así funciona perfectamente, ¿Es posible que IE antes de asignar un valor a un input elimine los retornos de carro? . Bueno ahora mismo con el textarea funciona, pero desearía que sólo se mostrara en una linea como el input :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 12:54
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Introducir Retorno de Carro en INPUT !!

vaya que tu exposicion a sido muy confusa! o quieres eliminar los retorno de carro (CR) o quieres agregarlos? en un principio entendi que querias agregar CR al contenido de un input text para hacerlo multiples lineas como en un textarea.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 12:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Introducir Retorno de Carro en INPUT !!

Quiero agregar los retornos de carro. Lo que te contaba es que en esta asignación:

document.getElementById("comentarioPuja").value=ca dena.substring(0,17)+'\n'+cadena.substring(18,35);

le estamos dando el valor de la derecha a "comentarioPuja", que es un INPUT de type TEXT . De esta manera NO FUNCIONA EN IE PERO SI EN FIREFOX

si en vez de tener en el formulario un INPUT TEXT llamado comentarioPuja tenemos un TEXTAREA al que le llamo igual , FUNCIONA EN FIREFOX E IE

Perdon si antes no me expliqué correctamente.

Última edición por mestevezg; 08/07/2009 a las 13:06
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 13:21
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Introducir Retorno de Carro en INPUT !!

viendo mis resultado ni siquiera me funciona en Fx. este es el codigo que tengo.
Código:
<form action="webdev.htm"><input name="test" size="80" />
<input type="button" value="split" onclick="this.form.test.value = this.form.test.value.match(/.{0,17}/g).join('\x0D');" /></form>
a mi entender, un INPUT TEXT no admite multiples lineas. muchos a~nos atras se podia, pero ya no. por tal razon tenemos TEXTAREA.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 13:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Introducir Retorno de Carro en INPUT !!

:( Tendré que tratar la cadena en el servidor entonces. De todas maneras muchas gracias por tu ayuda !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:53.