Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

isNull o undefined?

Estas en el tema de isNull o undefined? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas! Soy novato en javascript y estoy validando unos campos que traigo de un formulario con "document.getElementById" el cual me lo guardo en una variable... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 03:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
isNull o undefined?

Buenas!
Soy novato en javascript y estoy validando unos campos que traigo de un formulario con
"document.getElementById" el cual me lo guardo en una variable...

Lo que quiero hacer es que cuando yo hago el codigo :


var variable1 = document.getElementById(variable2).value;

quiero comprobar que variable 1 no este vacia en el formulario, como puedo hacerlo?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 04:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: isNull o undefined?

if (variable1=="")....

El elemento del formulario seria undefined si no existira y te daria error...

La variable podria ser nula si solo la declararas var variable1;

El value de un elemento es igual a "" (cadena vacia) si no se le ha dado valor...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 06:08
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: isNull o undefined?

Para comprobar el value del elemento:
Cita:
/^\s*$/.test(str);
Esto valida que no esté vacío y que no esté compuesto sólo por espacios.
Por cierto, el value de un elemento es el valor que tiene, por tanto va a ser un string o undefined en caso de que no tenga (por ejemplo, el value de un div, ya que los divs no tienen value).
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Etiquetas: isnull, undefined
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:59.