Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

jalar variable de asp a javascript

Estas en el tema de jalar variable de asp a javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas tardes !!! me podrian ayudar tengo una duda muy grande!!! mi proyecto consiste en un buscador tengo mi index.html que se complementa con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 13:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 93
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
jalar variable de asp a javascript

buenas tardes !!! me podrian ayudar tengo una duda muy grande!!! mi proyecto consiste en un buscador tengo mi index.html que se complementa con un archivo .asp que es el que se encarga de realizar la busqueda pero como asp no puede abrir documentos .pdf cree otro archivo con extension.html(que es el que contiene el codigo javascript) entonces cuando me arroja que el archivo si existe lo almaceno en una variable y esa variable la quiero jalar a javascript para asi poder abrir el archivo .pdf por favor ayudenme ya investigue en todos lados y nada !! :( !! se los agradeceria
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 18:04
Avatar de xIamAlex  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años
Puntos: 23
Respuesta: jalar variable de asp a javascript

Hola, con Javascript no puedes comprobar que exista o no un archivo en el servidor, ya que es un lenguaje de programación del lado del cliente, lo que me parece extraño es que digas que con ASP.NET no se pueda, por lo general debería de tener una función o una clase que te diga si existe un archivo o no, trata de buscar más documentación..
__________________
Las personas quieren autos, casas, teléfonos, dinero, poder, ser famosos, parejas, en fin.. yo solo quiero ser libre y feliz.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 07:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 93
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: jalar variable de asp a javascript

Cita:
Iniciado por xIamAlex Ver Mensaje
Hola, con Javascript no puedes comprobar que exista o no un archivo en el servidor, ya que es un lenguaje de programación del lado del cliente, lo que me parece extraño es que digas que con ASP.NET no se pueda, por lo general debería de tener una función o una clase que te diga si existe un archivo o no, trata de buscar más documentación..
hola buenos dias gracias por responder !! si en asp ya realize la parte de la busqueda solo me falta abrir el documento y esa es mi duda amigo como todo mi codigo de busqueda lo tengo en asp y me manda como la ruta del archivo pero yo tengo entendido y ya investigue por todos lafos que en asp no se pueden abrir pdf's entonces hice otro archivo un .html con codigo javascript donde pongo el codigo para abrir el pdf pero tengo que pasar la variable de asp a javascript y eso no se como sea realize o con que insrtruccion te agradeceria mucho si pudieras ayudarme
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 08:11
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: jalar variable de asp a javascript

aclaremos conceptos:

PDF es un formato de texto enriquecido, NO es que asp no lo pueda leer, lo que NO tiene es un interprete para dicha codificación, estoy seguro que pueden existir librerías o código que interprete un PDF en ASP

Javascript es un lenguaje de script del cliente, NO tiene acceso al IO, NO puede leer archivos, y mucho menos un PDF, pero eso no impide que pueda obtener el pdf por AJAX desde un servidor como ASP, pero de igual forma se necesita un interprete para leer el PDF

En conclusión, debes de buscar una librería en ASP que te permita interpretar un PDF, no entiendo para que tanto rollo con javascript.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Última edición por maycolalvarez; 27/06/2012 a las 08:35
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 08:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 93
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: jalar variable de asp a javascript

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
aclaremos conceptos:

PDF es un formato de texto enriquecido, NO es que asp no lo pueda leer, lo que NO tiene es un interprete para dicha codificación, estoy seguro que pueden existir librerías o código que interprete un PDF en ASP

Javascript es un lenguaje de script del cliente, NO tiene acceso al IO, NO puede leer archivos, y mucho menos un PDF, pero eso no impida que pueda obtener el pdf por AJAX desde un servidor como ASP, pero de igual forma se necesita un interprete para leer el PDF

En conclusión, debes de buscar una librería en ASP que te permita interpretar un PDF, no entiendo para que tanto rollo con javascript.
buenos dias señor colaborador !!! mire insisto con javascript por que e buscado pro todos lados como abrir pdfs con ASP y no e encontrado nada !!!! tal vez con ajax !! pero en javascript tengo el siguiente codigo que me permite navegar en un solo directorio y ademas me abre el .pdf !!! aqui se lo inserto

Código Javascript:
Ver original
  1. <script LANGUAGE="Javascript">
  2.  
  3. function Entrar(password)
  4. {
  5.  
  6. if(entrar=password)
  7.  {
  8.     window.location="./1/dato/" + password + ".pdf"
  9.                    
  10.                 }
  11.                
  12.                
  13.                
  14.             }
  15.            
  16.  
  17.         </script>

POR ESO LA INSISTENCIA !!!!!!!!!! no se como abrir un pdf con asp !!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 08:39
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: jalar variable de asp a javascript

javascript NO está leyendo el PDF, lo que hace es redireccionar el navegador hacia la URL del pdf, y como ha de tener un plugin lector de PDF se muestra en el navegador, pero en ningún momento javascript lee el PDF, si no tuviese dicho plugin le aparecería para descargar el PDF.

además, con solo buscar en google conseguí esto: http://bytes.com/topic/asp-net/answe...-read-pdf-file y miles de resultados más, así que no me venga con cuentos de que no se consigue nada
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 08:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 93
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: jalar variable de asp a javascript

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
javascript NO está leyendo el PDF, lo que hace es redireccionar el navegador hacia la URL del pdf, y como ha de tener un plugin lector de PDF se muestra en el navegador, pero en ningún momento javascript lee el PDF, si no tuviese dicho plugin le aparecería para descargar el PDF.

además, con solo buscar en google conseguí esto: [url]http://bytes.com/topic/asp-net/answers/874600-read-pdf-file[/url] y miles de resultados más, así que no me venga con cuentos de que no se consigue nada
-.-!! tu crees que es muy facil aprender asp en un mes vdd !! e leido y leido y leido !! y e encontrado varias cosas y algunas no me sirven !! por eso para mi las olucion mas viable fue redireccionar mi asp al html que contiene el javascript ! pero que tengas buen dia !!!! GRACIAS yo tambn lo que necesito es que solamente mi navegador me reediriga al archivo !! que esta alojado en el servidor !! le e intentado en asp con un Response.redirect y no me sale pero de todas maneras gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 11:40
Avatar de xIamAlex  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años
Puntos: 23
Respuesta: jalar variable de asp a javascript

Cita:
Iniciado por fabian23 Ver Mensaje
-.-!! tu crees que es muy facil aprender asp en un mes vdd !! e leido y leido y leido !! y e encontrado varias cosas y algunas no me sirven !! por eso para mi las olucion mas viable fue redireccionar mi asp al html que contiene el javascript ! pero que tengas buen dia !!!! GRACIAS yo tambn lo que necesito es que solamente mi navegador me reediriga al archivo !! que esta alojado en el servidor !! le e intentado en asp con un Response.redirect y no me sale pero de todas maneras gracias
Vale, tratemos de calmarnos, estamos en un foro donde deberíamos buscar más soluciones que problemas, Fabian ahora si me aclaraste mucho, si lo único que necesitas es redireccionar hacia el pdf con asp, es así:

A través del objeto "Response" llamas al método "Redirect()" que recibe un string como parámetro, el cual es la ruta de tu pdf, te doy un ejemplo:

Response.Redirect("mipdf.pdf") donde mipdf.pdf es un archivo que está en la misma ruta que tu archivo .asp, si estuviese en un directorio sería así Response.Redirect("midirectorio/mipdf.pdf") y listo ¿Así fue como lo hiciste?, de no serlo inténtalo y me decís como te va

Recuerda que solo entras a una dirección que por defecto hace algo, en este caso abrir el documento, si entras a la dirección de un archivo .zip o un archivo .rar ya este lo descarga, por lo cual la moraleja dice que no hay complicaciones, solo hay que redirigir, demás esta decir que ya con:

Código PHP:
<html>
<
a href='<% Response.Write("mipdf.pdf") %>'>Ver</a>
</
html
Ya el usuario puede ver el pdf al pinchar el link, saludos
__________________
Las personas quieren autos, casas, teléfonos, dinero, poder, ser famosos, parejas, en fin.. yo solo quiero ser libre y feliz.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 13:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 93
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: jalar variable de asp a javascript

Cita:
Iniciado por xIamAlex Ver Mensaje
Vale, tratemos de calmarnos, estamos en un foro donde deberíamos buscar más soluciones que problemas, Fabian ahora si me aclaraste mucho, si lo único que necesitas es redireccionar hacia el pdf con asp, es así:

A través del objeto "Response" llamas al método "Redirect()" que recibe un string como parámetro, el cual es la ruta de tu pdf, te doy un ejemplo:

Response.Redirect("mipdf.pdf") donde mipdf.pdf es un archivo que está en la misma ruta que tu archivo .asp, si estuviese en un directorio sería así Response.Redirect("midirectorio/mipdf.pdf") y listo ¿Así fue como lo hiciste?, de no serlo inténtalo y me decís como te va

Recuerda que solo entras a una dirección que por defecto hace algo, en este caso abrir el documento, si entras a la dirección de un archivo .zip o un archivo .rar ya este lo descarga, por lo cual la moraleja dice que no hay complicaciones, solo hay que redirigir, demás esta decir que ya con:

Código PHP:
<html>
<
a href='<% Response.Write("mipdf.pdf") %>'>Ver</a>
</
html
Ya el usuario puede ver el pdf al pinchar el link, saludos

hola muchas gracias por responder ! mi programa lo que hace es una busqueda recursiva en los directorios entonces lo que hice meti una condicion
Código ASP:
Ver original
  1. For Each objFile in colFiles
  2.  
  3.                     if dato & ".pdf" = objFile.Name then
  4.  
  5.                     archivo =  Subfolder.Path &"\"& objFile.Name
  6.  
  7.  Response.Write (archivo)
entonces si te fijas estoy guardando la ruta en mi variable archivo ! si esa ruta que me arroja la copio y la pego en la barra de direcciones del navegador abre el .pdf intente tambn con esto

Código Javascript:
Ver original
  1. if dato & ".pdf" = objFile.Name then
  2.  
  3.                     archivo =  Subfolder.Path &"\"& objFile.Name
  4.  
  5. Response.write("<script LANGUAGE='javascript'>")
  6. Response.write(window.open('archivo' + '.pdf','popup');")
  7. Response.write("</script>")
pero me mando el error 404.0 o de plano no me arroja nada :S !! jeje
le intente con el Response.Redirect(archivo) y me arrojo que no era una direccion URL tambn e estado leyendo el OpenRead que es como un metodo de asp y lo intentare haber si resulta
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 15:43
Avatar de xIamAlex  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años
Puntos: 23
Respuesta: jalar variable de asp a javascript

en

Código PHP:
Response.write(window.open('archivo' '.pdf','popup');") 
te comiste unas comillas, debería ser:

Código PHP:
Response.write("window.open('archivo' + '.pdf','popup');"
además, pregunto, ¿el string 'archivo' dentro de la función window.open es la ruta que definiste anteriormente? porque de ser así no lo estás concatenando, y a lo mejor por eso dice que no lo encuentra, en conclusión debería ser:

Código PHP:
Response.write("window.open('" archivo "' + '.pdf','popup');"
Enseñándote una técnica para que no estés utilizando tanto Response.Write() y además ahorras recursos del servidor, también:

Código PHP:
<% 

if 
dato ".pdf" objFile.Name then
 
                    archivo 
=  Subfolder.Path &"\"& objFile.Name 

%>
<script LANGUAGE='javascript'>
window.open('<% Response.Write(archivo) %>.pdf', 'popup');
</script>
<%

End if

%> 
Es válido

PD: El problema no está en que función utilices para redirigir, el problema está en que el link no esté bien escrito, esto es lo único a preocupar, así que no te pongas como loco buscando otras funciones que te harán exactamente lo mismo y sin embargo no te redireccionarán bien por no estar bien escrito el enlace.
__________________
Las personas quieren autos, casas, teléfonos, dinero, poder, ser famosos, parejas, en fin.. yo solo quiero ser libre y feliz.

Última edición por xIamAlex; 27/06/2012 a las 16:03
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 06:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 93
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: jalar variable de asp a javascript

Cita:
Iniciado por xIamAlex Ver Mensaje
en

Código PHP:
Response.write(window.open('archivo' '.pdf','popup');") 
te comiste unas comillas, debería ser:

Código PHP:
Response.write("window.open('archivo' + '.pdf','popup');"
además, pregunto, ¿el string 'archivo' dentro de la función window.open es la ruta que definiste anteriormente? porque de ser así no lo estás concatenando, y a lo mejor por eso dice que no lo encuentra, en conclusión debería ser:

Código PHP:
Response.write("window.open('" archivo "' + '.pdf','popup');"
Enseñándote una técnica para que no estés utilizando tanto Response.Write() y además ahorras recursos del servidor, también:

Código PHP:
<% 

if 
dato ".pdf" objFile.Name then
 
                    archivo 
=  Subfolder.Path &"\"& objFile.Name 

%>
<script LANGUAGE='javascript'>
window.open('<% Response.Write(archivo) %>.pdf', 'popup');
</script>
<%

End if

%> 
Es válido

PD: El problema no está en que función utilices para redirigir, el problema está en que el link no esté bien escrito, esto es lo único a preocupar, así que no te pongas como loco buscando otras funciones que te harán exactamente lo mismo y sin embargo no te redireccionarán bien por no estar bien escrito el enlace.
hola que tal buenos dias !! lo intentare asi, pero creo que tu tecnica no podre utilizarla :S jeje por que como mi archivo es .asp no un html entonces no podria usar tu tecnica creo je muchas gracias por responder y por tu ayuda lo pruebo y te comento que tal me fue !! buen dia :) y esque esa ruta que me imprime el programa la copio en mi barra de direcciones del navegador y me abre el pdf solo seria cuestion de redireccionar eso !!! no se como jaja :S y ya intente tu solucion ! y me arroja el error 404.0

Última edición por fabian23; 28/06/2012 a las 07:06

Etiquetas: asp, html, jalar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:51.