Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

java script

Estas en el tema de java script en el foro de Javascript en Foros del Web. Una consulta, estoy perdida, alguien me podria por donde empezar a buscar, lo que quiero es lo siguiente: por ejemplo cuando uno entra a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 15:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
java script

Una consulta, estoy perdida, alguien me podria por donde empezar a buscar, lo que quiero es lo siguiente: por ejemplo cuando uno entra a una pagina web, aveces hay una imagen que aparece en la panatalla y cuando te desplazas de arriba o abajo esa imagen te sigue y se mueve en el lugar que te encuentres, como se hace eso?? es un popup?? por donde empezar a buscar??
si alguien sabe algo pasenme el dato!!!!
please!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 16:50
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
para borrar (no se como borrarlo)

Última edición por programeitor; 30/01/2009 a las 17:01 Razón: borrarlo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 16:51
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
imagen que sigue los movimientos de la pagina

No se si te refieres a una imagen que sigue al cursor o que una imagen esta siempre en la misma posicion de la pantalla.

En el primer caso se trata de un script que coloca la imagen utilizando las cooerdenadas del cursor:

Código:
 
x = (document.layers) ? e.pageX : document.body.scrollLeft+event.clientX
y = (document.layers) ? e.pageY : document.body.scrollTop+event.clientY
para ello se captura el evento:

Código:
document.onmousemove
y se le aplica a la imagen, que debera tener una identificacion para manipularla:

Código:
 
<img id="imgmovil" src="tal" />
a la que accedemos en el script con:

Código:
 
document.getElementById("imgmovil")
todo junto queda:

Código:
 
<html><head><title>imagen movil</title>
<style>
#imgmovil{position:absolute;display:none}
</style>
<script>
window.onload=function ini()
{
mover()
document.onmousemove=new Function("mover()")
document.getElementById("imgmovil").style.display="inline"
}
function mover(estado)
{
var posrelX=40
var posrelY=40
x = (document.layers) ? e.pageX : document.body.scrollLeft+event.clientX
y = (document.layers) ? e.pageY : document.body.scrollTop+event.clientY
document.getElementById("imgmovil").style.left= x + posrelX + "px"
document.getElementById("imgmovil").style.top= y + posrelY + "px"
}
</script></head><body>
<img id="imgmovil" src="tal" />
</body></html>
si lo que buscas es una imagen siempre en el mismo sitio, modifica estas lineas:

Código:
 
window.onscroll=new Function("mover()")
Código:
 
x = document.body.scrollLeft
y = document.body.scrollTop
las variables posrelX y posrelY indican la colocacion de la imagen respecto al cursor o su posicion en la pantalla, segun elijas.


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:37.