Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

java script imagenes y tablas

Estas en el tema de java script imagenes y tablas en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo un problema estoy trantando de hacer una tabla con imagens con la peculiarida de que cada vez que se pase el raton sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 15:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
java script imagenes y tablas

hola tengo un problema estoy trantando de hacer una tabla con imagens con la peculiarida de que cada vez que se pase el raton sobre una celda de la table me cambie la imagen de la celda aleatoriamente.

hice el codigo para que me generara las imagenes aleaorias pero no se como incluir el eventon onmouse over con la imagen dentro de las celdas para que la imagen cambie cuando se pase el raton sobre la celda.

aca dejo el codigo de lo que tengo hecho si alguien me puede ayudar a completarlo estaria muy agradecido o que me explicaran como haceerlo :)

<html>
<head>

<script language="javascript">

function vector(n)
{
this.length = n;
for (var i=1; i<=n; i++)
{
this[i] = "";
}

return this;
}

var i;
function aleatoria()
{
i = Math.floor(9 * Math.random() + 1);
return image[i];
}

image = new vector(9);
image[1]="lost1.jpg";
image[2]="lost2.jpg";
image[3]="lost3.jpg";
image[4]="lost4.jpg";
image[5]="lost5.jpg";
image[6]="lost6.jpg";
image[7]="lost7.jpg";
image[8]="lost8.jpg";
image[9]="lost9.jpg";

</script>

</head>
<body>

<table border=2>

<tr>
<td id="imagen1"> </td>
<td id="imagen2"> </td>
</tr>

<tr>
<td id="imagen3"> </td>
<td id="imagen4"> </td>
</tr>
<td id="imagen5"> </td>
<td id="imagen6"> </td>
</tr>
<td id="imagen7"> </td>
<td id="imagen8"> </td>
</tr>

</table>

</body>
</html>

dentro de los td es dodne debria eestar la imagen y cuando se passe el ranton sobre ello cambiese la imagen aleatoriameente de las 9 que tengo no se en dodne poner el mouseover junto con la imagen para que etsoy funcione .
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 08:57
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: java script imagenes y tablas

Holas, arcangel_destructor, y bienvenido al foro.

Para empezar, te recomiendo que si vas a seguir posteando acá, aproveches las etiquetas de código que da el editor de posts, para encapsular tu código en las tags correspondientes, ya que puesto así el código como texto plano cuesta mucho leerlo.

Ahora, sobre tu duda, yo también tengo las mías, a ver si me aclaras: lo que quieres es mostrar esta tabla, grilla, con celdas vacías aparentemente, pero cuando el usuario pase el mouse sobre cualquier celda, se muestre una imagen de tu lista? Y luego, qué imagen quieres mostrar? Siempre la misma imagen en la misma celda, que cambiará si el usuario recarga la página, o siempre será una imagen aleatoria, para todas las celdas?

Como sea, el evento onmouseover lo puedes implementar tanto en la celda (TD) o en las tags de imágenes (IMG), eso dependerá de cómo lo tengas ya pensado armar. Por ejemplo, si colocas una imagen vacía en todas las celdas, luego puedes hacer que al gatillarse el onmouseover, cambies el el valor del SRC de la IMG específica. Si las imágenes son todas del mismo tamaño, puedes trabajar con el estilo background-image de las celdas (TD) y así no tienes que preocuparte de imágenes...

Como ves, hay muchas alternativas, y todo depende de cómo lo quieras hacer al final.

Saludos!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 09:45
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: java script imagenes y tablas

http://jsfiddle.net/gaLX9/

Etiquetas: funcion, html, imagenes, java, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:11.