Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

for en javascript

Estas en el tema de for en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un problema, y como no tengo grandes conocimientos de javascript no se como resolverlo. El problema es básicamente de sintaxis. En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 05:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
for en javascript

Hola a todos!

Tengo un problema, y como no tengo grandes conocimientos de javascript no se como resolverlo.

El problema es básicamente de sintaxis. En mi programa tengo varias variables con nombres consecutivos, son frame1, frame2...

Quiero hacer un for que las recorra todas, pero no se como se hace en javascript, es decir, yo habia puesto:

for(i=1;i<=10;i++){
if ('frame'+i == true){acciones}
}

Pero asi no funciona, claro. Esto es solo para ahorrarme escribir las cosas 10 veces, pero si me podeis ayudar os lo agradeceria, lo hago con un array, o se puede hacer de otra forma?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 05:56
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: for en javascript

Hola millirules

Prueba así:

Código:
if (eval('frame'+i) == true){acciones}
En el caso de variables booleanas, es suficiente con esto:

Código:
if (eval('frame'+i)){acciones}
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 06:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: for en javascript

Casi!!!!

Código HTML:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
var frame1=true;
var frame2=true;
var frame3=true;
var frame4=true;
var frame5=true;
var frame6=true;
var frame7=true;
var frame8=true;
var frame9=true;
var frame10=true;

for(i=1;i<=10;i++){
if (eval('frame'+i) == true){
alert ("frame" + i);
}
}
</script> 
Así funciona.

Quim

Se me adelantaron!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 08:56
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: for en javascript

Hola:

Como no me gusta usar eval, mi respuesta es distinta...

for(i = 1; i <= 10; i ++) if (window["'frame" + i]) acciones...

Las variables globales son como atributos del objeto window... y poner "== true" es redundante.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.