Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

javascript y ajax

Estas en el tema de javascript y ajax en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Esto es mi primer post. Tengo un problema con el javascript y es el seguiente. Quiero hacer de manera que el textbox envia la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 11:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensaje javascript y ajax

Hola,

Esto es mi primer post.
Tengo un problema con el javascript y es el seguiente.

Quiero hacer de manera que el textbox envia la informacion haciendo la entrada con la tecla enter.

He ententado entender codigos que habia en internet pero sin resultado.

No se nada de javascript pero he conseguido que el codigo ajax saca informacion de una base de datos mysql con php.

Se de php pero casi nada de javascript.

Aqui va el codigo

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
<script language="javascript" type="text/javascript">

function ajaxfunction(){
var ajaxRequest;

try{
ajaxRequest=new XMLHttpRequest();
}catch(e){

try{
ajaxRequest=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}catch(e){
try{
ajaxRequest=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}catch(e){
				// Something went wrong
				alert("Your browser broke!");
				return false;
			}
}
}
ajaxRequest.onreadystatechange=function(){
if(ajaxRequest.readyState==4){
var ajaxdisplay = document.getElementById('ajaxdisplay');
ajaxdisplay.innerHTML=ajaxRequest.responseText;
}
}

var search = document.getElementById('search').value;

var query_string ="?search="+ search;

ajaxRequest.open("GET","mysql.php"+ query_string,true);
ajaxRequest.send(null);
}
document.onkeypress=function(){
 var key=(window.event)?e.keyCode:e.which,keyChar=String.fromCharCode(key);
 if(keyChar=="13" || keyChar=="13")
 ajaxfunction()

}
</script>


</head>

<body>
<form id="form" name="form">
  <label> 
  <input type="text" name="search"id="search" />
   <br/>
  </label>
</form>
<br />
<br />
<div id='ajaxdisplay'></div>
</body>
</html>
document.onkeypress=function(){
var key=(window.event)?e.keyCode:e.which,keyChar=Strin g.fromCharCode(key);
if(keyChar=="13" || keyChar=="13")
ajaxfunction()
esto es lo que encontre en internet.

A ver si alguien me puede hechar una mano con esto.

Recapitulo: Me gustaria que la informacion sea enviada con dar a la tecla enter.

Si no es mucho pedir me podeis comentar el porque se hace de esa manera con el codigo que me corregis o añadis!?

gracias y saludos,

Sky
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 00:07
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Re: javascript y ajax

hola, mira ps aquí te pongo la función corregida
Código HTML:
document.onkeypress=function(e){
 var key=((window.event)?e.keyCode:e.which);
  if(key==13)
  ajaxfunction();
}
Tienes que pasar el evento a la función, y nada mas necesitas comparar con el número de la tecla y ya.
Bueno saludos bye...
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 04:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: javascript y ajax

Muchas gracias por tu ayuda marcopoloaz06

Pero no entiendo muy bien lo de pasar el evento a la funcion???

Es que no entiendo casi nada de javascript.

porque esta la e entre () en function(e) ??? sera eso lo que me dices?

y supongo que la e tambien es la misma en e.keyCode:e.which ???

Si no he entendido bien te agradeceria muchissimo explicarme el codigo para que lo pueda entender y aprender es que copiar, copiando uno no aprende

la parte de ajax lo aprendi en tizag.com

gracias antemano y saludos,

Sky
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 04:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: javascript y ajax

vaya lo he puesto y me sale todavia un error.

KeyCode es nulo o no es un objeto
codigo 0

que ha pasado???a que se refiere???

Sky
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 07:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: javascript y ajax

"up"
gracias,

Sky
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.