Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Javascript en Area shape... Evento onClick no funciona

Estas en el tema de Javascript en Area shape... Evento onClick no funciona en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, soy novel en estos temas, pero tengo ganas de aprender y bueno, tengo un problema que veo que yo solo no consigo arreglar... Os ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 13:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Javascript en Area shape... Evento onClick no funciona

Buenas, soy novel en estos temas, pero tengo ganas de aprender y bueno, tengo un problema que veo que yo solo no consigo arreglar...
Os cuento: He hecho esta función:

<script language="javascript" type="text/javascript">
var alto=250;
function calculaAlto('ciudad',alto){
if (ciudad=='Murcia')
{
alto=460;
}
else
{
alto=350;
}
}
</script>

Como veis sin ninguna complicación, mas abajo, en la etapa del Area Shape, en la parte correspondiente a Murcia en este caso he puesto:

<area shape="poly" coords="299,205,306," onClick="calculaAlto('Murcia',alto)" href="mapa/murcia.htm" target="mapa" alt="Murcia">

Y por último he puesto con el fin de aplicar al iframe que utilizo a continuación un alto diferente según si hay o no contenido en la página que deseo abrir...

<script language="javascript" type="text/javascript">
if (alto==460){
document.write("<IFRAME id=mapa name=mapa align=middle marginWidth=0 marginHeight=0 frameBorder=0 width=550px height=\"460\" scrolling=no src=\"mapa/murcia.htm\"></IFRAME>");
}
else {
document.write("<IFRAME id=mapa name=mapa align=middle marginWidth=0 marginHeight=0 frameBorder=0 width=550px height=\"320\" scrolling=no src=\"mapa/murcia.htm\"></IFRAME>");
}
</script>

bien, pues esto no funciona ni a tiros, y ya no se que tengo que hacer para que cuando pinche en el area, me registre correctamente el evento, entre en la maldita función y ponga la variable global bien de forma que pueda ver los fuentes de manera correcta. Espero vuestra ayuda y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 16:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola antoniob2, bienvenido a los foros:

Si el script de escribir lo ejecutas al cargarse la página no se habrá escrito por acción del area... y si lo ejecutas al pinchar con document.write se suele "machacar" el contenido de la página.

Creo que lo mejor es que tan solo cambies el estilo de la altura del iframe...
document.getElementById("mapa").style.height = "460px";

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 17:09
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Cita:
<script language="javascript" type="text/javascript">
var alto=250;
function calculaAlto('ciudad',alto){
if (ciudad=='Murcia')
{
alto=460;
}
else
{
alto=350;
}
}
</script>
El parámetro 'ciudad' no debe entrecomillarse en la declaración de la función.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 17:09
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Cita:
<script language="javascript" type="text/javascript">
var alto=250;
function calculaAlto('ciudad',alto){
if (ciudad=='Murcia')
{
alto=460;
}
else
{
alto=350;
}
}
</script>
El parámetro 'ciudad' no debe entrecomillarse en la declaración de la función.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.