Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Javascript y ASP

Estas en el tema de Javascript y ASP en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos tengo un problemita, necesito enviar un una variable asp a travez de un abrir ventana en javascript pero no se como enviarla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 16:37
Avatar de jahman  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Oslo
Mensajes: 230
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Javascript y ASP

Hola a todos tengo un problemita, necesito enviar un una variable asp a travez de un abrir ventana en javascript pero no se como enviarla ni como recibirla para luego volver a utilizarla en un recordset espero que me puedan ayuda. Gracias

window.open("login/popup.asp","logoutWindow",settings);
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 16:49
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Buenas noches jahman

La manera de mandar unos datos de una página a otra, depende de la finalidad y del tipo de datos que quieras mandar.

Si los datos a mandar son simples, datos cortos y pocas variables, puedes mandarlos por medio del método GET.
Si por el contrario, los datos a mandar son datos de contraseñas, datos personales, datos largos, o una grán cantidad de datos, deberías mandarlos por el método POST

Método GET y método POST: son métods de paso de datos entre pantallas o páginas.

Por tu post, cito tus palabras:
Cita:
necesito enviar un una variable asp
lo que quieres mandar es una VARIABLE.

En este caso, la forma es por método GET, y de la sigueinte manera:
window.open("login/popup.asp?nombreVariable=valorVariable","logoutWindow",settings);
Lo arriba señalado en rojo, es el paso de variables entre págians por el método GET:
- ?: Es el delimitador en la URL para definir que a partir de ese momento comienzan los parámetros de la página.
- nombreVariable: Es el nombre de la variable que quieres pasar. Debes de tener en cuenta que ese nombre de variable se va a ver cuando se cargue la nueva página, y que debe de cumplir las normas de de VARIABLES URL (no se usan acentos, ni espacios, ni caracteres especiales...)
- valorVariable: Es el valor que quieres darle a esa variable.

El resto, es recoger la variable desde ASP, que si no recuerdo mal se hacía de la siguiente manera:
Código PHP:
strPar Request.QueryString("nombreVariable"
donde nombreVariable debe de ser el nombre que usaste antes.

Espero que te sea útil, y te ayude en tu desarrollo.

Un saludo

  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 07:05
Avatar de jahman  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Oslo
Mensajes: 230
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
man no me resulta...

trato de darle el valor en asp pero no me lo envia, la idea es que cuando se abra la ventana se envie por ejemplo el ID del usuario y al recibirlo cambiarle un estado en la bd. por eso que necesito enviar una variable en asp mediante javascript,espero que me puedas ayudar. gracias por la respuesta.

Código HTML:
<script>
var User = <%=id_usuario%>

window.open("login/popup.asp?IdUser=User","logoutWindow",settings);

</script> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 10:05
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola jahman

Te contesto de memoria, pero creo que debería ser así:
Código:
<script>
var User = <%=id_usuario%>
window.open("login/popup.asp?IdUser="+User,"logoutWindow",settings);
</script>
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 06:21
Avatar de jahman  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Oslo
Mensajes: 230
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
si man tiene toda la razon aunque ya lo habia resuelto ayer y no habia publicado, le agradesco su ayuda gracias man
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.