Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Javascript, ASP. Consulta BD segun campo ingresado por el usuario

Estas en el tema de Javascript, ASP. Consulta BD segun campo ingresado por el usuario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Quisiera saber cuál es la forma, utilizando ASP y Javascript, para que una vez que el usuario ingresa el valor de un campo, se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 08:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Javascript, ASP. Consulta BD segun campo ingresado por el usuario

Hola!

Quisiera saber cuál es la forma, utilizando ASP y Javascript, para que una vez que el usuario ingresa el valor de un campo, se ejecute la consulta SQL utilizando ese valor en la condicion WHERE y luego se recarge la misma pantalla completando ciertos valores segun dicha consulta.

Por ejemplo: el usuario ingresa su nro de legajo y quiero que al presionar un boton, se ejecute la consulta para traer sus datos personales y mostrarlos en la pagina.
Muchas gracias,
Laura
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 09:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelia Mich.
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Mira lo que tienes que hacer es poner un boton que llame a una función en Javascript
Por jemplo el siguiente boton btnTipoCliente llama una función que va a traer el Tipo de cliente

<input id="btnTipoCliente" type="button" value="..." name="btnTipoCliente" onClick="AbreVentana(3)" style="CURSOR:hand;COLOR: white;BACKGROUND-COLOR:#5279C6; WIDTH: 22px; HEIGHT: 22px;" width="22" height="22">

La funcion Abre ventana quedarias asi

<script LANGUAGE="Javascript">
function AbreVentana(iqueConsulta)
{
var arreglo
var formula
var ret

switch (iqueConsulta)
{
case 3: //Consulta Tipo Cliente
ret = showModalDialog("../ConsultaPagina.asp?sPagina=catComun/cm1_a_tbcm_TipoCliente.asp?iConsulta=1","",'dialog Width=500pt;dialogHeight=350pt')
if (ret!= null && ret!="")
{
arreglo = ret.split("|")
document.all.txtiidTipoCliente.value =arreglo[0]
document.all.txtDescTipoCliente.value = arreglo[1]
document.all.txtsFormulaDescuento.value = arreglo[2]
}
}
}

Aqui la clave es que se llama a una pagina ASP que lo que hace es un acceso a la BD y despues nos regresa los valores separados por "|" y aqui en la función los meto en un arreglo con el metodo split y posteriormente se pone en cada campo lo que hayas regresado.

Normalmente yo pongo este boton acompañado con un OnBlur en la caja de texto, esto para que cuando se pierda el Focus llama a una pagina ASP que trae los valores automaticamente o en su defecto presionen el boton para traer los valores.

Ojala esto te sirva, pero si quieres te puedo pasar las paginas de ejemplo.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 03:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda!

Hola! tengo un problema parecido al de "lmarchabalo"

Estoy haciendo una página donde aparecen una serie de productos divididos entre nuevos y antiguos. Lo que kisiera hacer es elegir en un combo-box los que deseo visualizar, unos u otros.
He probado con lo que ha puesto "jumaganu", y modificandolo pero no me sale. Espero que me podais ayudar, sé que es fácil pero no soy capaz
Gracias de antemano.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 08:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelia Mich.
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Que tal Blood1940:

En que vas?, es decir ya lograste traer los datos dependiendo del botón o sólo te falta desplegarlos dependiendo del botón?.

Ahora si quieres mandame la pagina donde va el combo box y la pagina en donde haces el acceso a la BD

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 08:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Jumaganu:
En la página me muestra todos los productos (nuevos y antiguos)
Lo que necesito es un botón que al elegir la opcion en el combo-box (o nuevos o antiguos) me muestro sólo los respectivos productos. No te muestro ningún código pq no tengo nada. He probado con muchos códigos totalmente diferentes pero no me sale nada.
Gracias otra vez.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 09:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelia Mich.
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Mira por lo que me dices entonces ya andas cerca, me imagino que al principio de la página haces el acceso de la bd y traes todos los productos y luego pintas el combo, pues ahora cuando selecciones en el combo (nuevos o antiguos) y presiones el botón vas a hacer submit a esta misma pagina y en la página vas a tener algo parecido a esto:


if request("comboX") = "Antiguos" then
' acceso al BD de solo antiguos
else
' acceso al BD de solo nuevos
end if


no se si esto te ayude pero por lo que te entendi es lo que necesitas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 09:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias de nuevo Jumaganu.
no se si es que soy yo que soy algo tonto o ke tengo un dia malo.
Mira, te explico más detalladamente:
Como bien dices, tengo una página donde accedo a la bd y muestro todos los productos. En la BD hay un campo(llamado "antiguedad") con los valores "nuevo" o "antiguo".
Luego hago un formulario donde pinto el combo con las opciones nuevo y antinguo. Lo ke kiero es que al elegir la opcion en el combo y darle al botón me muestre (en la misma página) sólo los que tengan la opcion esa (los que tengan en el campo "antiguedad" la opcion que he marcado)
¿Que tengo que poner en el botón? tengo que llamar a una función? si verdad? ke pongo?
Spero ke puedas contestarme.
Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 08:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
ya esta! :D
Gracias a los que se molestaron
Bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.