Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

JavaScript compatible con Firefox

Estas en el tema de JavaScript compatible con Firefox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas gente, soy nuevo en esto de los script y tengo un problema con uno. Resulta que el siguiente script funciona solo para iexplorer, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 16:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo JavaScript compatible con Firefox

Hola buenas gente, soy nuevo en esto de los script y tengo un problema con uno.

Resulta que el siguiente script funciona solo para iexplorer, en firefox solo sale el el espacio del objeto:

aqui el script:


Código javascript:
Ver original
  1. script language="JavaScript">
  2. <!-- Begin
  3.  
  4. document.write('<marquee id="iescroller" direction="up" width="155" height="160" scrollamount="1" scrolldelay="50" style="border: #FFFFFF;background-color:"><b>');
  5. iescroller.onmouseover=new Function("iescroller.scrollAmount=0");
  6. iescroller.onmouseout=new Function("iescroller.scrollAmount=2");
  7. document.write('<SPAN class=textonoticia><Div align="center"><div><img src="/images/logochicocuarta.png" width="145" height="85" <br><br><Div align="justify"> --------------------------------------<br>NO HAY CITACIONES<br>--------------------------------------')
  8. document.write('</marquee> </b>')
  9. //  End -->
  10.  
  11. </script>

Por favor ayuda para hacerlo funcionar en firefox, que debo agregarlo o modificarlo.

Saludos y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 16:54
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: JavaScript compatible con Firefox

pese a los errores, me funciona en Fx 3.5.2. en primer lugar, y principal, no deberias usar los identificadores como variables aunque el navegador reconozca el elemento asociado a ese ID. razon, el estandar W3C no lo aprueba. la forma correcta es utilizando la funcion document.getElementById. esta puede ser una razon por la que no te funciona en Fx. ten en cuenta que Fx es uno de los navegadores que sigue las normas del estandar y por eso muchas cosas que haces en iexplorer no funcionan en otros navegadores.

el otro error es el orden de los tags, comienzas <marquee><b> y terminas </marquee></b>. tienes que seguir el orden segun como vas abriendo las etiquetas. aunque esto rara vez produce el cuelgue, de todos modos esta mal. y por ultimo, marquee es una etiqueta obsoleta y no estandar, por lo que pudiera haber navegadores que ya no lo utilizan.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 15/08/2009 a las 17:02 Razón: agregando enlace
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 17:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: JavaScript compatible con Firefox

Mira la verdad no entiendo mucho del lenguaje, el script estaba hecho y funcionando en esta pagina cuartinos.cl , me pidieron arreglarlo por que segun las estadisticas del sitio mas del 60% de los visitantes utilizan firefox. La idea es lograr el mismo efecto de marquesina ascendiendo. Me recomiendas alguna pagina o tutorial?

saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 17:11
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: JavaScript compatible con Firefox

hay mejores soluciones de las que te voy a indicar. pero de nada vale explicarte las soluciones si poco sabes acerca del lenguaje. por el momento, donde veas el identificador, encierralo entre lo siguiente, con excepcion del ID en la etiqueta marquee.
Código:
document.getElementById('dentro de estas comillas va el ID')
un metodo diferente a marquee pero con el mismo efecto lo puedes encontrar en la siguiente pagina. http://www.news-scroller.com/javascr...g_marquee.html aunque no se explica como hacerlo, te puedes descargar el codigo. otro tema que encontre en otro foro utilizando google http://www.webdeveloper.com/forum/sh...d.php?t=151525
y aqui una lista de diferentes codigo con el mismo efecto http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex2/index.html
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 15/08/2009 a las 17:24 Razón: agregando enlaces
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 18:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: JavaScript compatible con Firefox

Gracias, te pasaste. Lo ojearé y te cuento cómo me fue.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.