Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

JavaScript con ASP

Estas en el tema de JavaScript con ASP en el foro de Javascript en Foros del Web. JAVASCRIPT CON ASP <%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1252"%> Hola, que tal, una pregunta, soy nuevo recien estoy entrando en lo que es la programacion web, tengo unos problemas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 11:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
JavaScript con ASP

JAVASCRIPT CON ASP

<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1252"%>

Hola, que tal, una pregunta, soy nuevo recien estoy entrando en lo que es la programacion web, tengo unos problemas al momento de usar un left o substr, o tambien replace al momento de mostrar registros de una base de datos, por ejemplo:

<% Response.Write(left(rs("cancion"),1,30) %> o
<% Response.Write(substr(rs("cancion"),1,30) %>

Me sale el mensaje de error que no se encontro el objeto, parece que no me reconociera las propiedades, o no sé, por favor les agradecería mucho si me ayudaran.

Al momento que ingreso los datos también, reemplazar un salto de linea por el <br> de html, me sale el mismo error, utilizando la propiedade replace.

var vcancion=Request.Form("txtcancion");
var vreemplazo=replace(vcancion,chr(10),"<br>");
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 12:18
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: JavaScript con ASP

Hola:

javascript se ejecuta en el navegador y asp en el servidor así que para usar cosas de asp en el navegador deberías redefinirlos como datos javascript... lamentablemente es un lenguaje que no controlo como para ayudarte...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 02:12
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Re: JavaScript con ASP

Cita:
Iniciado por feram1986 Ver Mensaje
JAVASCRIPT CON ASP

<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1252"%>

Hola, que tal, una pregunta, soy nuevo recien estoy entrando en lo que es la programacion web, tengo unos problemas al momento de usar un left o substr, o tambien replace al momento de mostrar registros de una base de datos, por ejemplo:

<% Response.Write(left(rs("cancion"),1,30) %> o
<% Response.Write(substr(rs("cancion"),1,30) %>

Me sale el mensaje de error que no se encontro el objeto, parece que no me reconociera las propiedades, o no sé, por favor les agradecería mucho si me ayudaran.

Al momento que ingreso los datos también, reemplazar un salto de linea por el <br> de html, me sale el mismo error, utilizando la propiedade replace.

var vcancion=Request.Form("txtcancion");
var vreemplazo=replace(vcancion,chr(10),"<br>");
Bueno, voy a meter mi cuchara de ASP en el foro de javascript

La función left solo recibe dos argumentos, el string a evaluar y el número de caracteres de izquierda a derecha que deseas mostrar, por lo tanto:

Código:
<%=left(cadena, 30)%>
Te regresará los primeros 30 caracteres.

Con el replace a menos de que ya esté viendo visiones, no deberías tener problema

Código:
<%=Replace(cadena, char(10), "<br />")%>
Ah, ya vi, quitale el prefifo var, en ASP no se dimensiona una variable asi, tendrias que utilizar

Dim variable

Y despues hacer la asignación.

Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 04:27
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: JavaScript con ASP

Buenaas

El asunto es que está usando ASP con jscript como lenguaje de script en el servidor
Cita:
Iniciado por feram1986 Ver Mensaje
JAVASCRIPT CON ASP

<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
feram1986 estás usando la sintaxis de vbscript para el javascript. También estás usando métodos vbscript que no existen en javascript, como es el caso de left.


Cita:
Iniciado por feram1986 Ver Mensaje
<% Response.Write(substr(rs("cancion"),1,30) %>

Me sale el mensaje de error que no se encontro el objeto, parece que no me reconociera las propiedades, o no sé, por favor les agradecería mucho si me ayudaran.
Pídeselo así

Código:
Response.write(rs("cancion").substr(1,30))
Cita:
Al momento que ingreso los datos también, reemplazar un salto de linea por el <br> de html, me sale el mismo error, utilizando la propiedade replace.

var vcancion=Request.Form("txtcancion");
var vreemplazo=replace(vcancion,chr(10),"<br>");
Estuve haciendo algunas pruebas y en mi servidor local no me deja usar el método replace para una variable cuyo contenido se obtiene de un request.form, así que parece que la variable no la toma de tipo string. Necesitamos que la variable sea de tipo string para usar replace. Pídeselo así
Código:
var vcancion= String(Request.Form("txtcancion"));
Luego ya puedes aplicarle un replace, pero lo estás haciendo usando la sintaxis de vbscript y la función chr() de vbscript que no existe en javascript.

Para lograr lo mismo puedes pedírselo así

Código:
e = new RegExp(String.fromCharCode(10),"g")
var vreemplazo= vcancion.replace(e,"<br>")
Ya nos contarás

Un saludillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 08:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: JavaScript con ASP

Hola tunair probe lo que me dijiste del substr y nada, me sale que el objeto no acepta esta propiedad o métodos,

asi puse en mi codigo

<% Response.Write(rs("cancion").substr(1,30)) %>

y nada :(:(:(
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 08:10
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: JavaScript con ASP

Hum, entonces vamos a probar a meterlo antes en una variable a ver si le gusta más


Código:
<%
cancion = rs("cancion")
Response.write(cancion.substr(1,30))
%>
prueba y me cuentas
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 09:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: JavaScript con ASP

Hola tunait, probe como me dijiste y nada :(:(, no se que pasa

var xcancion=rs("cancion");
<% Response.Write(xcancion.substr(1,30)) %>
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 09:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: JavaScript con ASP

tunail GRACIAS por el codigo del replace, me funciono. gracias de nuevo, pero sigo con problemas con el substr... :) :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 09:23
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: JavaScript con ASP

...me cachis con el substr,vamos a probar a forzarlo a string igual que con lo que se recoge del formulario

prueba así

<%
cancion = String(rs("cancion"))
Response.write(cancion.substr(1,30))
%>

...a ver si así le gusta
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 09:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: JavaScript con ASP

Hola tunait que coincidencia justo estaba haciendo esto ahorita, ya no me bota error de nada, pero... no muestra los 30 caracteres que le pido, ese es el problema ahora... me muestra todo el contenido del campo:(
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 09:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: JavaScript con ASP

Gracias tunait, era como estabamos haciendo, convertir primero en String, me habia confundido en algo, GRACIAS...., cualquier problema que tenga mas adelante espero contar con tu ayuda o de cualquier persona, bye
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 10:01
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: JavaScript con ASP

Qué bien, me alegra que lo pudieras solucionar

Nos vemos por aquí, un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 10:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: JavaScript con ASP

donde puedo encontrar manuales de ASP con JavaScript

diganme a:
[email protected]
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 11:37
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: JavaScript con ASP

Hola civernetico:

Te recomiendo que no abras temas antiguos (acabo de cerrar otro parecido), y no pidas que te envíen info en privado, ya que lo que caracteriza estos foros es compartir conocimientos.

Por último, deberías informarte en el foro asp.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.