Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

javascript confirmacion en una imagen

Estas en el tema de javascript confirmacion en una imagen en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foreros, a traves de una imagen, elimino datos de la base de datos, lo que deseo es que al dar clic en esa imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 10:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
javascript confirmacion en una imagen

Hola foreros, a traves de una imagen, elimino datos de la base de datos, lo que deseo es que al dar clic en esa imagen de eliminar, me genere un javascript con una confirmacion (Aceptar , Cancelar), y esto aun no logro hacerlo

aqui dejo el codigo donde tengo la imagen

Código PHP:
Ver original
  1. <form action="info_personal.php" method="post" name="form1" id="form1">
  2. <!-- tabla de resultados -->
  3.   <tr bgcolor="#CC6666"  >
  4.     <td><center><? echo $registro["NUM_CED_EGR"]; ?></center>
  5.  <input readonly name="cedula" type="hidden" id="cedula"  value="<? echo $registro["NUM_CED_EGR"]; ?>"></td>
  6.     <td ><center><? echo $registro["NOM_EGR"]; ?></center></td>
  7.     <td><<center><? echo $registro["APE_EGR"]; ?></center></td>
  8.     <td><center><input type="image" src="imagenes/ver_informacion.ico" height="32"  width="32"  onClick="javascript:form1.submit()" />
  9.     </form>
  10.     <form action="delete_egresado.php" method="post" name="form2" id="form2">
  11.     <input type="image" src="imagenes/eliminar.ico" height="32"  width="32"  onClick="javascript:form2.submit()" /></center></b></font></td>
  12.      <input readonly name="cedula" type="hidden" id="cedula"  value="<? echo $registro["NUM_CED_EGR"]; ?>">
  13.   </tr>
  14.   </form>

El javascript de confirmacion lo quiero mostrar al darse clic en :

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="delete_egresado.php" method="post" name="form2" id="form2">
  2.     <input type="image" src="imagenes/eliminar.ico" height="32"  width="32"  onClick="javascript:form2.submit()" />

en la imagen eliminar.ico

Tengo entendido que puedo incluir dos eventos on click:

Lo hice asi:

Código HTML:
Ver original
  1. onClick="javascript:form2.submit(); confirmacion()"

Ahora lo que no se es como hago ese javascript confirmacion, alguien podria indicarme o enviarme links donde pueda encontrar ayuda?

Y me surge otra duda: debo pasarle como parametro esto: ??

Código PHP:
Ver original
  1. <input readonly name="cedula" type="hidden" id="cedula"  value="<? echo $registro["NUM_CED_EGR"]; ?>">

Gracias foreros por la ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 11:19
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: javascript confirmacion en una imagen

asi se hace la confirmación en javascript:

onClick="if(confirm('Esta seguro de que desea eliminar?'))javascript:form2.submit();"

espero que te sirva, si no era eso lo que querías dime
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 11:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: javascript confirmacion en una imagen

Si, eso es lo que quiero hacer, pero hay un problema y es que dando clic tanto en aceptar como en cancelar, se ejecuta el

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="delete_egresado.php">

Y esa no es la idead, como se hace entonces para que al dar clic en cancelar, realmente la persona no sea eliminada?

Lo que quiero es que al dar clic en cancelar, se quede en la misma pagina y al dar clic en aceptar, ahi si valla a delete_egresado.php, que es donde hago el DELETE...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 11:34
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: javascript confirmacion en una imagen

no puede ser, a no ser que la imagen o el boton sean del tipo submit
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 11:35
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: javascript confirmacion en una imagen

aaaaaaaaah wait, ya vi el problema

onClick="if(confirm('Esta seguro de que desea eliminar?')) form2.submit();"

no necesitas poner javascript: para ejecutar una funcion en javascript :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 12:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: javascript confirmacion en una imagen

esa es la cuestion, la imagen es del tipo submit

<form action="delete_egresado.php" method="post" name="form2" id="form2">
<input type="image" src="imagenes/eliminar.ico" height="32" width="32" onClick="if(confirm('Esta seguro de que desea eliminar?')) form2.submit();" />

<input readonly name="cedula" type="hidden" id="cedula" value="<? echo $registro["NUM_CED_EGR"]; ?>">

</form>
Ya que por POST envia datos a delete_egresado.php

Si es asi, entonces como planteo el javscript??

Y el dato que envia es el del textfiel cedula
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 12:42
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: javascript confirmacion en una imagen

ok, te conviene dejar la imagen normal y encerrarla entre etiquetas <a>:

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="delete_egresado.php" method="post" name="form2" id="form2">
  2.  
  3. <a href="javascript:;" onClick="if(confirm('Esta seguro de que desea eliminar?')) form2.submit();"><img src="imagenes/eliminar.ico" height="32" width="32" border="0" /></a>
  4.  
  5. <input readonly name="cedula" type="hidden" id="cedula" value="<? echo $registro["NUM_CED_EGR"]; ?>">
  6.  
  7. </form>

Fíjate que a la imagen debes ponerle border="0" ya que si no lo pones te pondrá un horrible borde de 3 pixeles azul XD
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 13:07
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: javascript confirmacion en una imagen

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
ok, te conviene dejar la imagen normal y encerrarla entre etiquetas <a>
¡Nooooooooooooooooooooooo...! XD
Lo está haciendo bien, los formularios se envían con un submit (o un image, que sigue siendo un submit). Lo que tiene que hacer es añadir esto al form:
Código HTML:
Ver original
  1. <form ... onsubmit='return confirm('&#191;Est&#225;s seguro?');'>
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 14:26
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: javascript confirmacion en una imagen

Cierto, tambien sirve, ambos son submit, no se me había ocurrido xD
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 14:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: javascript confirmacion en una imagen

ok _cronos2

tu codigo me funciono perfectamente, muchas gracias por la ayuda

y gracias tambien a stramin....
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 16:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: javascript confirmacion en una imagen

bueno ahora no se a que se debe pero este codigo lo utilizo en un buscador, y no se porque pero cuando el resultado de busqueda es un solo resultado, la imagen de eliminar al darle cancelar, no se queda activa, sino por el contrario ejecuta el DELETE

Etiquetas: confirmacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:05.