Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

JavaScript Crossdomain

Estas en el tema de JavaScript Crossdomain en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, Estoy desarrollando un site un tanto extraño llamado WidPlay.com , es basicamente una red social pero le mezclo la posibilidad de instalar aplicaciones. Hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 05:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
JavaScript Crossdomain

Buenas,
Estoy desarrollando un site un tanto extraño llamado WidPlay.com, es basicamente una red social pero le mezclo la posibilidad de instalar aplicaciones.

Hasta ahora, y puesto que es versión alpha las aplicaciones (Ya que las desarrollo yo y no hay peligro de codigo malicioso) simplemente son cargas asincronas de ficheros pero que está todo en el mismo dominio.

El problema llega ahora. Como que para que esto tenga sentido cualquiera debe poder desarrollar su aplicación para poderla ejecutar en WidPlay, he pensado que se carguen a traves de un iframe. Este iframe cargará la aplicacion desde el site del desarrollador, pero quiero que puedas hacer determinadas acciones JS en el parent, osea en WidPlay. JS esto no lo permite, pero no si si talvez alguna nueva funcionalidad de HTML5 o mediante algun truco o vuelta de tuerca al concepto se podria hacer.

Quiero cargarlo a traves de un Iframe para evitar tener a unas personas revisando aplicaciones, con el consiguiente gasto, el consiguiente tiempo perdido para el que publica la app, y que no es 2.0 por que para cada actualización que necesite hacer el desarrollador tendrá que pasar el mismo proceso de verificacion.

La idea seria que cualquiera pueda correr su app en su lenguaje favorito en su server y que mediante una api de interaccion con widplay hiciese determinadas acciones muy concretas.

He creado una API php, tb crearé una en JS, pero eso solo puede hacer llamadas a widplay a un fichero determinado que servirá para sacar datos y demas, esta parte ha quedado muy bien, pero falta la de interaccion.

Encontré esto, pero no me vale por que hay que poner los dominios de las app, y tiene que ser eso infinito, no estár añadiendo cada vez http://benalman.com/projects/jquery-postmessage-plugin/, aunque estoy a la espera a ver si el creador me dice si se le puede pasar un array, ya que de ser asi podria pasarselo dinamicamente

Si teneis alguna idea o algo por donde mirar lo agradeceria.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 07:33
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: JavaScript Crossdomain

existe Ajax Crossdomain, que básicamente consisten en crear un elemento script dinámicamente, existen implementaciones muy útiles como JSONp
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 08:35
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: JavaScript Crossdomain

Agrego a lo sugerido por maycolalvarez:

Para navegadores modernos podrías usar postMessage (parte de html5):
https://developer.mozilla.org/en/DOM/window.postMessage

Para retrocompatibilidad, algo muy usado es esto:
http://lab.pipwerks.com/javascript/c...mes/index.html

Igualmente tendrás que implementar, al igual que Facebook o Twitter, una página para que el usuario coloque el dominio al que la api le dará autorización. De todas maneras es lo más sano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 09:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: JavaScript Crossdomain

maycolalvarez segun he leido aquí (http://web.ontuts.com/tutoriales/jso...ntre-dominios/) el JSONP me vendria bien si yo quiero mandar cosas al iframe ¿No?, Yo lo que quiero es recibir desde el iframe.

Panino5001 Lo que comentas creo que va a ser la solucion, aun no lo he leido bien, voy a comer y ya a acostarme, pero tiene buena pinta.

Creo que la solucion que he conseguido en estas 5 horas tenia algo que ver con eso, cambiaba el hash de la url de la ventana top, y le pasaba un json como string que luego recuperaba con un timer cada 300 milsegs, el problema de las cosas get es que tienen un limite de tamaño y segun que navegador de un tamaño o otro y encima hay un timer corriendo ahi y cambiar las urls... cosa que no me convencia del todo.

Mañana miraré a fondo esa solucion. Gracias a ambos!!

Etiquetas: crossdomain, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:05.