Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

javascript dentro de php no funciona?

Estas en el tema de javascript dentro de php no funciona? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola colegas de foros del web! Q tal? Hey tengo un problema con un evento de javascript y no logro hacerlo? Se trata de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 12:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
javascript dentro de php no funciona?

Hola colegas de foros del web!

Q tal?

Hey tengo un problema con un evento de javascript y no logro hacerlo?



Se trata de un combo [cmbNombre], quiero que el seleccionar una opcion de dicho combo, se desactive un campo de texto [txtOtroN] (por lo menos ya logre que cuando cuando meto algun dato al campo de texto, este desactiva el combo!, pero no puedo hacer algo para que tmbn funcione al reves!)

Ayudaaa!

Aqui esta el codigo:

Código PHP:
<?php 

echo "<select name='cmbNombre' id='cmbNombre' >";
        
echo 
"<option value = 'default' selected>Seleccione el nombre del nuevo curso</option>";
            while(
$row_cadena $rs->FetchNextObject($touper false)){
                    echo 
"<option value=" $row_cadena->id_nombre ">" $row_cadena->nombre "</option>";
                    echo 
"<br>";
            } 
echo 
"</select>";

?>



Y este es el campo que quiero desactivar:



Código HTML:
<!-- Gracias al evento "onblur", se deshabilita cmbNombre  si el campo txtOtroN continene algun dato -->

<input name="txtOtroN" type="text" id="txtOtroN" size="40" maxlength="39" onblur= "cmbNombre.disabled=this.value!=''"/> 

Cualquier luz que puedan arrojar sobre el asunto, se los agradecere (mucho).

;D

Última edición por k_rm; 02/09/2009 a las 12:50 Razón: estaba mal redactado
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 01:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: javascript dentro de php no funciona?

Código HTML:
<select name="cmbNombre" id="cmbNombre" onChange="txtOtroN.disabled=this.value!='default'"> 
Sirve?

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 10:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: javascript dentro de php no funciona?

hola quimfv!

Gracias por responder... en teoria deberia de servir no? (me parece q esta bien formulada, la sentencia)... pero no funciona.

(seguro ya lo he intentado de mil formas... pero no queda):

Código HTML:
<select name='cmbNombre' id='cmbNombre' onChange='txtOtroN.disabled=this.value!='default' '> 
Código PHP:
<?php    echo "<option value = 'default' selected>Seleccione el nombre del nuevo curso</option>";
...
...

Tambien lo intente todo dentro de php... pero igual no queda!


Código PHP:
<?php    echo "<select name='cmbNombre' id='cmbNombre' onChange='txtOtroN.disabled=this.value!='default''>";
echo 
"<option value = 'default' selected>Seleccione el nombre del nuevo curso</option>";
...
...

Debo cuidar algo respecto a la sintaxis al tratar de poner una instruccion javascript dentro de php? (aparte de sustituir comillas dobles, por simples?)

Q sugieren? por q creen q falla?


Cualquier ayuda que puedan aportar sera bien recibida!

;D

~k~
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 13:29
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: javascript dentro de php no funciona?

Si, yo veo un problema de comillas. Tendrías que escaparlas.
Cita:
onChange='txtOtroN.disabled=this.value!='default'' >
Asi:
onChange='txtOtroN.disabled=this.value!=\"default\ " '>

Si estas englobando el echo de PHP en comillas dobles, el contenido ira en comillas simples.

Pero en el caso de que la linea de javascript necesite dos niveles de comillas (una para el atributo y otra para el comando js) entonces necesitas dos tipos de comillas diferentes.

Para imprimir comillas en PHP usas \" (en el caso de que el echo tambien use comillas dobles).

Por ejemplo, esto vale:

echo "hola que tal \"eso\" ";

imprime: hola que tal "eso".

Para saber que estas logrando con php, fijate en el codigo fuente y en todo caso postealo. Pero por lo que veo, y como ya te dije, tenes un problema de comillas al usar ' y otra vez ' dentro de onChange.

Lo ves asi?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 00:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: javascript dentro de php no funciona?

Totalmente de acuerdo con mayid.

Quim
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 12:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: javascript dentro de php no funciona?

mayid y quimfv



Mil gracias! ya quedo!



(PD Posteo el codigo como quedo, por si alguien esta interesado)

Código PHP:

echo "<select name='cmbNombre' id='cmbNombre' style='text-align:center' onChange='txtOtroN.disabled=this.value!=\"default\" '>";

echo 
"<option value = 'default' selected> " $nombre " </option>";
    while(
$row_cadena $rs->FetchNextObject($touper false)){

echo 
"<option value=" $row_cadena->id_nombre ">" $row_cadena->nombre "</option>";

echo 
"<br>";

}
                
echo  
"</select>"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.