Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Javascript embebido en CSS

Estas en el tema de Javascript embebido en CSS en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Entiendo la locura de mi pregunta... pero tenía que hacerla. Alguien conoce cómo poder introducir código Javascript dentro de las propiedades CSS?? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2005, 11:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Javascript embebido en CSS

Hola a todos.

Entiendo la locura de mi pregunta... pero tenía que hacerla. Alguien conoce cómo poder introducir código Javascript dentro de las propiedades CSS??

Por ejemplo... el método onClick del tag <a>, ya que muchas veces siempre hace lo mismo... habría alguna forma de pasarlo a CSS??, por ejemplo:

Código:
a
{
   onClick: <código Javascript>;
}
Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2005, 11:29
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Sirdawn

El código Css tiene que ir en un archivo .css y el código JavaScript en un archivo .js Que yo sepa no se pueden mezclar.

Si dices que es concretamente lo que quieres hacer es posible que podamos echarte una mano.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2005, 11:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias Javier por el interés.

Hay código Javascript que siempre intento ejecutar, por ejemplo, en el caso del método onClick. Un ejemplo sería el siguiente:

<a href="<url>" onClick="this.blur();">

Mi duda sería el poder encapsular este trozo de código Javascript dentro del tag <a> (en un fichero CSS) para que así siempre se ejecutase. Algo parecido a como he puesto en el ejemplo de mi mensaje anterior:

a { onClick: <código Javascript>; }

Por lo que entiendo de CSS... solamente se pueden tocar las propiedades "estáticas" de los tags.

Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2005, 12:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Puedes crear una función, en la misma página o en un archivo .js y llamarla con <body onload="ini()">
Código PHP:
function ini() {
  for(
i=0;ele=document.links[i];i++)
    
ele.onclick = function() {this.blur()}

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/12/2005, 06:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Así me gusta... un auténtico profesional, tanto en CSS como en Javascript

Muchas gracias Javier!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/12/2005, 11:10
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Voy a ponerme colorado. En fín, Pilarín, lo importante es que te haya funcionado. Hasta pronto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 17:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Javascript embebido en CSS

Sí se puede embeber javascript en css, yo sólo he conseguido que funcione en el IE. De hecho encontré el código buscando un max-width y min-width que funcionara en el dichoso IE. El formato es el siguiente, con un ejemplo queda clarito:

En el fichero css:
body{
width:expression(
document.body.clientWidth > 1200?
"1150px":
document.body.clientWidth > 800?
document.body.clientWidth-50+"px":
"750px":
"auto" );
}
Insisto, no he conseguido que funcione en mozillas, pero estoy convencido que existe alguna manera.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 00:40
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Javascript embebido en CSS

Eso es otro invento de Explorer. Fue introducido en IE 5.0 y en lo personal se me hace una tontería, una estupidez valla.Sin embargo, es bueno que lo menciones ya que nos da la oportunidad de alertar a los chiquillos sobre esa mala practica. Lo mismo se puede lograr usando javascript y DOM lo cual seria lo correcto.

Saludos.
__________________
twitter: @imbuzu
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 01:45
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Javascript embebido en CSS

Sólo agregar que el post es de hace 3 años y que hay mejores ejemplos de uso de javascript en css, como xbl (para firefox) o htc (para explorer):
xbl: http://developer.mozilla.org/en/CSS/...d/XBL_bindings
htc: http://me.eae.net/archive/2005/12/29/canvas-in-ie/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.