Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Javascript y Facebook

Estas en el tema de Javascript y Facebook en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola muy buenas a todos, soy un poco nuevo con el tema de javascript y facebook. Estoy haciendo una pequeña aplicacion pero a la hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 10:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Javascript y Facebook

Hola muy buenas a todos, soy un poco nuevo con el tema de javascript y facebook. Estoy haciendo una pequeña aplicacion pero a la hora de poner el codigo javascript no me funciona, aparte he visto que facebook que tambia todo el codigo, no se por que. Como no me funcionaba empese a ahcer pruebas con codigo muy cimple pero tampoco me funciona, el codigo con el que estoy probando ahora es:

<html>
<head>
<title>Primer script con jQuery</title>
<script>
function hola(){
alert('hola mundo');
return false;
}
</script>
</head>
<a href="http://www.dominio.com" onclick="hola()">Mensaje</a>
</html>

Como verá es una tonteria, que fuera de facbook funciona perfecto pero dentro no.
Les agradeceria en el alma que me echen una mao porfa.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 11:56
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Javascript y Facebook

Si estás trabajando Facebook en modo FBML, Facebook reescribirá tu código javascript para preservar su seguridad y la de sus usuarios. Lo que Facebook permite usar en esa modalidad es un javascript limitado llamado FBJS.
Si querés usar javascript normal dentro de Facebook, tenés que configurar la aplicación en modo iframe, con lo que eso implica: usar FacebookConnect para requerir identidad y permisos, imposibilidad de usar tu app dentro de una fanpage, uso de código xfbml en lugar de fbml, etc.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 18:44
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Javascript y Facebook

Hola a todos.

Se que este comentario es antiguo, pero yo estoy también iniciándome ne facebook.

He creado varias fan pages para mi empresa, y tienen formularios, los cuales se me pide que se validen.

Yo inserto el código para que se cargue un fichero JS externo (<script src="http://www.midominio.com/main.js" type="text/javascript"></script> ) pero no se carga ni hace nada ni funciona mi javascript.

Estoy usando FBML para hacer la Fan page. ¿cómo puedo usar Javascript para mi validación?

He buscado mucho por internet pero no consigo entender de qué manera se puede hacer que trabaje javascript.

Espero vuestros comentarios.

Gracias!!

Javier
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 09:28
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Javascript y Facebook

Hola, las cosas cambiaron para bien y ahora en una fanPage podés usar iframe y el javascript que quieras sin ninguna restricción. El código fbml ya es considerado obsoleto y facebook sólo apoyará en el futuro el xfbml, que es el que da soporte a sus cada vez más poderosos pluggins sociales. Te recomiendo un par de artículos para iniciarte en la fanpages basadas en iframe:
http://thinkdiff.net/facebook/isimpl...n-development/
http://thinkdiff.net/facebook/iadvan...p-development/
Suerte!

Etiquetas: facebook
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.