Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

javascript hace cosas extrañas al validar radio buttons

Estas en el tema de javascript hace cosas extrañas al validar radio buttons en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola comapñer@s. No sé en qué momento de la creación de mi script se volvió todo un poco loco. Ocurre que ahora, los radio buttons ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 01:36
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
javascript hace cosas extrañas al validar radio buttons

Hola comapñer@s.

No sé en qué momento de la creación de mi script se volvió todo un poco loco.
Ocurre que ahora, los radio buttons que voy a validar tienen como value o 1 o 0. Quiero decir que, por ejemplo, tengo 2 conjuntos distintos de radio buttons, cada 1 compuesto por 2 radios(Sí y No).
Sí = 1
No = 0
En un conjunto de radio buttons, elija el que elija me valen 1 y en el otro conjunto lo mismo pero con 0.
Os muestro un poquito el código a ver si es cosa mía.

Código PHP:
onSubmit='javascript: return validaFormDisc();'
...
//la función compruebaSelección(a, b) hace que se muestren u oculten otros campos del formulario y esa sí la hace correcta(toma valores 1-0)

<input type='radio' name='rcertifica' id='rcertifica' value='1' onClick='javascript:compruebaSeleccion(this.name, this.value)' />S&iacute; <input type='radio' name='rcertifica' id='rcertifica' value='0' onClick='javascript:compruebaSeleccion(this.name, this.value)'/>No
... 
Código Javascript:
Ver original
  1. function validaFormDisc()
  2. {
  3.     var certificado = document.getElementById('rcertifica').value;
  4.         alert(certificado);
  5. }
  6. /*Ya solo esto, sin poner que la función haga nada más me devuelve los 2 radios con valor = 1*/

Podeis decirme así a simple vista a qué puede ser debido??

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 01:45
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: javascript hace cosas extrañas al validar radio buttons

ambos radios tienen como id "rcertifica". luego en tu funcion obtienes el radio mediante ID. ahi es donde te esta fallando porque no puede haber mas de un elemento con el mismo ID. pero en fin, en esos casos, getElementById siempre captura el mismo elemento.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 01:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: javascript hace cosas extrañas al validar radio buttons

Hola:

Los id no pueden estar duplicados, así que en vez de usar getElementById deberías usar otro control... aunque tampoco se debe controlar el value, sino que estén "checked"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 01:51
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: javascript hace cosas extrañas al validar radio buttons

OooooOOOO mira que no caer en eso!! name es el atributo correcto. Siempre me pasa igual... levantarse muy temprano no es recomendable, eh?? :D

Haré como me habeis dicho.

Mil gracias!!

Etiquetas: radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:41.