Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] javascript i php

Estas en el tema de javascript i php en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes a todos. Tengo un problema para pasar una variable desde javascript a php para usarlo en una consulta. La variable de javascript viene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 16:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
javascript i php

Buenas tardes a todos.

Tengo un problema para pasar una variable desde javascript a php para usarlo en una consulta.
La variable de javascript viene de un formulario y funciona perfectamente:


var xxxxxx = confreserva.horarioElegido.value;


Y quiero pasarla a php para poder usarla en esta consulta:


$res=mysql_query("select pax from reserva WHERE producte = '$producto' and horari = 'xxxxxx' and dataServei = '$dataReserva' ");



Pero no hay manera.
Os agradecería vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 17:33
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: javascript i php

Tenés que ser más preciso en tu explicación, en definitiva lo que querés es pasar el valor de un campo de tu formulario al php, a no ser que estés usando Ajax, podrías hacer un post ó get desde el mismo submit del form.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 17:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: javascript i php

Tenés que ser más preciso en tu explicación, en definitiva lo que querés es pasar el valor de un campo de tu formulario al php, a no ser que estés usando Ajax, podrías hacer un post ó get desde el mismo submit del form.u

Emprear muchas gracias por tu interés.
No estoy usando ajax.

Lo que estoy haciendo es lo siguiente: en el formulario pido el número de personas para una reserva entre otros datos, compruebo en la base de datos si quedan plazas y si no quedan imprimo un alert comunicando el problema.

Para ello quisiera validar el formulario antes de enviar los datos post o get a la base de datos y además de comprobar que los campos no están vacíos comprobar también si existen plazas disponibles.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 18:00
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: javascript i php

Fijate, estás intentando sacar en pantalla un alert() dependiendo de una respuesta que solo puede obtener tu php, para ello no deberías recargar la página, por lo tanto lo conveniente sería utilizar ajax, podrías aprovechar esto también para realizar el resto de las validaciones

Aqui tenés un ejemplo
http://www.desarrolloweb.com/articul...alidacion.html

Aunque lo ideal es que aprendas un poco la teoría de Ajax si no la conocés,
http://librosweb.es

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 18:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: javascript i php

Ok emprear.

Estoy echando una ojeada a los links que me has enviado y efectivamente creo que tienes razón y la solución está en ajax.

Muchas Gracias.

Etiquetas: formulario, funcion, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:56.