Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

javascript en jsp

Estas en el tema de javascript en jsp en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo una duda si alguien pudiera ayudarme diciendome como poder realizar lo k tengo en mente me sentiria muy agradecido, lo que deseo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 22:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
javascript en jsp

hola tengo una duda si alguien pudiera ayudarme diciendome como poder realizar lo k tengo en mente me sentiria muy agradecido, lo que deseo hacer es hacer funcionar codigo javascript dentro de un codigo jsp que tengo o si se pudiera realizar de alguna otra manera


Código PHP:
<script language="JavaScript">

function 
sumaTiempos(t1t2){
var 
dot1 t1.indexOf(":");
var 
dot2 t2.indexOf(":");
var 
m1 t1.substr(0dot1);
var 
m2 t2.substr(0dot2);
var 
s1 t1.substr(dot1 1);
var 
s2 t2.substr(dot2 1);
var 
sRes = (Number(s1) + Number(s2));
var 
mRes;
var 
addMinute false;
if (
sRes >= 60){
addMinute true;
sRes -= 60;
}
mRes = (Number(m1) + Number(m2) + (addMinute10));
return 
String(mRes) + ":" String(sRes);
}

function 
calculaT3(){
document.formulario.t3.value sumaTiempos(document.formulario.t1.valuedocument.formulario.t2.value)
}
</script> 

recorto una parte del codigo, lo que kiero es que al hacer click en el boton se ejecute el script y me devuelva el valor en el input total, el problema es que con el codigo normal en html se ve de la siguiente manera
Código PHP:
<input type="text" name="t3" value="">
<
input type="button" onclick="calculaT3()" value="Sumar"
al cambiarlo para el codigo jsp tengo k kitar las "" para que me deje utilizar el codigo, lo he cambiado todo manualmente pero lo unico que no me funciona es el javascript.

Código PHP:
<%
out.println("total_horas:<INPUT TYPE=TEXT NAME=t3><BR>");
out.println("<input type=button onclick=calculaT3() value=Sumar>");
%> 
la verdad no se mucho de jsp ni de javascript x eso quisiera que alguien me pudiera responder esto, o una manera mas sana de mostrar el codigo jsp. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 09:10
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: javascript en jsp

jsp se ejecuta en el servidor, javascript en el cliente, por lo tanto cuando javascript se ejecuta jsp ya se ejecutó y por ende jsp no puede ejecutar javascript (a menos de que desde el server uses un analizador dom y emules js, cosa que veo complicada).

en el caso contrario, que quieras ejecutar jsp desde javascript, pudieras realizar peticiones AJAX al servidor, pero cuando la respuesta llega a javascript, jsp ya finalizó, has de entender que el ámbito de ejecución entre ambos lenguajes es diferente, suerte
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 17:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: javascript en jsp

ok voy a chekar otras opciones y publico.. gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 14:31
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 16
Respuesta: javascript en jsp

mi pregunta es la siguiente como puedo hacer que un checkbox se seleccione solo dependiendo del valor de una consulta
esta es mi consulta
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
conn3 = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/etiqueta_linea", "root", "");
st3=conn3.createStatement();
pst3 = conn3.prepareStatement("select * from rel_sub_tareas,tareas where rel_sub_tareas.id_tarea=tareas.id_tarea and id_rel_per_subper=? group by tarea");
pst3.setInt(1, rs2.getInt("id_rel_per_subper"));
rs3 = pst3.executeQuery();
while(rs3.next()){
///es esta parte quiero que el script que contine este codigo document.forms[0].<%=rs3.getString("tarea")%>.checked = !document.forms[0].<%=rs3.getString("tarea")%>.checked
se ejecute y me active el check

al hacerlo asi me marca un error de como sigue

Detalles de error de página web
Mensaje: 'document.forms.0.agregar_plano' es nulo o no es un objeto
Línea: 18
Carácter: 1
Código: 0

donde agregar_plano es el nombre de uno de mis checkbox

}

Etiquetas: jsp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.