Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

javascript en linux

Estas en el tema de javascript en linux en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo una duda mi aplicacion la trabajo bajo windows y quisiera saber si podria funcionar bien en linux esta hecha con php pero tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 09:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
javascript en linux

hola tengo una duda mi aplicacion la trabajo bajo windows y quisiera saber si podria funcionar bien en linux esta hecha con php pero tengo varias funciones en javascript como se porta el codigo javascript en linux? funciona bien?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 09:49
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
buenas tardes yainela

en un principio, no hay ninguna incompatibilidad (que yo sepa) entre javascript y Linux.

De forma más concreta te comento: yo trabajo en una empresa de desarrollo de Páginas Web, y de aplicaciones web.

En la oficina, tengo montado como servidor de desarrollo, producción y preproducción, un Linux (un Debian, mas concretamente) y en mi servidor de Webs, para real, donde alojo el hosting de mis clientes, tengo un Windows... y no tengo ningún problema

La unica cosa, de la cual me alegro de usar un Linux en la oficna, es que es estricto con los enlaces y nombres de páginas. Quieo decir:
Si en un Windowes enlazas a una pagina que se llama formulario.php, y tu página, fisicamente como archivo, se llama Formulario.php.. en windows, funciona, pero en linux, NO.. y eso es muy correcto... mayor orden en el trabajo.

Si alguna persona sabe de alguna incompatibilidad entre Linux y javbascript, porfavor, que nos lo haga saber

un saludo a tod@s

  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 09:58
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
SAludos como tu dices javi. No ahi incompatibilidad de javascript con linux, yo programo directamente desde este sistema operativo y no e tenido problema alguno, lo unico es que si tienes algun error el no te va dejar mostrar la pagina correctamente. No como el internet explorer que si te muestra la pagina asi sea con errores.
Lo que yo hago al momento de realizar las pruebas de mis paginas es montar diferentes exploradores de internet en especial mozilla ya que si tu aplicacion funciona correctamente con este explorador desde el S.O windows de igual forma te va funcionar bien en linux..

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 08:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
ok gracias por sus aclaratorias voy a instalar mozzilla para probar pero el_javi me podrias explicar mejor lo de los nombres de las pagina porque no funciona en linux entonces como podria llamar a las paginas??????????????
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 08:30
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Buenas tardes a todos. Hola yainela

No es que en linux las páginas no funcionen bien, ni que haya que hacer cosas específicas, sino que hay que trabjar de una forma limpia.

Has de usar normas de crear ficheros, formas de nombrar los ficheros y carpetas.

El problema es que linuxs es "caseSensitive" o traducido a nuesto spanglish... que hace diferenciación entre mayúsculas y minúsculas.

Con ello, has de fijarte siempre que los nombres de tus enlaces, de tus href, de tus src de las imágenes... sean coherentes, e iguales al nombre de tus ficheros.

Un ejemplo:

tenemos <a href="mipagina.php">Cargar pagina</a>
y en el disco duro, tenemos un fichero que se llama miPagina.php

En Windows, te va a cargar bien el enlace, pero en linux no, porque REALMENTE tu fichero tiene una mayúscula y el enlace no lo tiene... esa es la diferencia más importante, pero que a la vez, es buena, porque asi no te da libertad de escribir los enlaces ni nada al libre alvedrío.

Solo es ese detalle.

Un saludo

  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 23:28
zzx
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: javascript en linux

Hola.

Bueno como aclaracion se podria decir que no solamente en ambiente web linux diferencia las minúsculas de mayúsculas, sino que en la Estructura del S.O. Linux es asi.

Por lo tanto de esta forma hace que seamos mas precisos en las programaciones y formas de trabajar los archivos.

salu2

Zzx
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 05:10
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: javascript en linux

El javascript no tiene nada que ver con el sistema operativo, tiene que ver con el navegador que se utiliza.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.