Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

javascript en Mozilla y Opera

Estas en el tema de javascript en Mozilla y Opera en el foro de Javascript en Foros del Web. Foristas, hice un menu utilizando Javascript con el programa DHTML Softhlink Menus. En explorer funciona perfecto, sin embargo en Mozilla no funciona y con Opera, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 18:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
javascript en Mozilla y Opera

Foristas, hice un menu utilizando Javascript con el programa DHTML Softhlink Menus.
En explorer funciona perfecto, sin embargo en Mozilla no funciona y con Opera, funciona mal, ¿ podrian decirme porque ?

les dejo el link para que lo vean:

http://www.hierrostorrent.com.ar/Prueba/torrent03.htm


Espero su ayuda,
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 06:20
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Por lo que he podido ver ese script usa codigo propietario de Microsoft ,con lo que es normal que no valla bien con otros navegadores. Lo siento ,pues se el curro que te estás pegando con esa pagina. Como consejo ,que te asegures de la compatibilidad antes de implementar algo. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 08:09
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
te recomiendo este otro script, que funciona en cualquier navegador:
http://www.htmldog.com/articles/suckerfish/dropdowns/
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 10:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Kemie, Yo intente hacer el menu como en el ejemplo de la pagina http://www.alistapart.com/articles/horizdropdowns/ pero no me funciona correctamente, ¿ podes decirme que esta mal ? es exactamente el que quiero para mi pagina.

El que hice siguiendo ese ejemplo lo podes ver aca http://www.hierrostorrent.com.ar/Menu/Men.htm

Te pido por favor le dediques unos minutos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 10:57
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
segun el inspector de js de mozilla, en la linea 13 de tu js tienes un error, un caracter invalido (>>), pero como yo no soy experta en js no se. te recomendaria que bajaras de nuevo el archivo de js original.
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 13:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Iquique, Chile
Mensajes: 150
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola;

El javascript se puede utilizar en cualquier navegador, el problema es cuando empiesas a utilizar las propiedades del documento, es decir, el color, fuente, bordes, etc.

Esto es distinto según el navegador que estes usando, la propiedad borderColor no funciona en todos los navegadores, para utilizar el DOM, debes informarte en la páginas de los navegadores en desarrollo las propiedades que utilizan, en todo caso no hacen mucho caso a la w3c.

Pero en los ultimas versiones es más fácil la integración de estas propiedades, por ejemplo, el iframe era solamente para el explorer, ahora mozilla, opera y nepscape la aceptan, de la misma forma que la etiqueta "fieldset".

Nos vemos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 04:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Gracias Kemie, vere el error que me comentas.

Saludos,
River
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 10:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Acabo de hacer funcionar el menu tal cual como queria siguendo las instruccios del sitio recomendado por Kemie, les pido por favor que verifiquen que ande en Mozilla y Opera, el link de prueba es: http://www.hierrostorrent.com.ar/Prueba/Menu5.htm


Las consultas que tengo para hacerles ahora es: puse el archivo javascript y el css en la misma pagina, pero como el sitio que hare es grande, quisiera poner todo en archivos externos, ¿ consideran que seria oportuno ? o el archivo javascipt si debe estar en cada hoja que haga y lo unico que puedo linkear es el archivos css ?

Espero su respuesta, y gracias por su ayuda, el menu funciona gracias a la ayuda recibida en el foro, les estoy muy agradecido !!

Pd: favor de indicar con que navegador vieron la pagina
__________________
RIVER
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 10:59
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola river

El menú me ha funcionado bien en Firefox.

Respecto a tu pregunta: si vas a usar el código JavaScript en más de una página es mucho mejor que lo pongas en un archivo .js Lo mismo para el código Css, deberías ponerlo en un archivo .css

El motivo de esto es muy sencillo. Imaginate que pones el código en cada una de las páginas; cualquier modificación que quieras hacerle tendrías que hacerselo en todas las páginas una por una. De la otra forma (con archivos externos) lo cambias una vez y listo.

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 11:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
linkear archivo js

Javier, gracias por probar y por tu respuesta.

Yo uso Drewamweaver 2004 MX, se como linkear un archivo css, ¿ podrias indicarme como linkear un archivo js ?

Desde ya, muchas gracias
__________________
RIVER
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 11:25
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Tienes que poner esto entre las etiquetas <head> y </head>

<script type="text/javascript" src="tuarchivo.js"></script>

Saludos,
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 11:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Hola todos :

en Opera 7.54 también anda, river.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 13:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
gracias !

Gracias Furoya !!
__________________
RIVER
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:15.