Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Javascript no Obstructivo

Estas en el tema de Javascript no Obstructivo en el foro de Javascript en Foros del Web. Les comparto la presentación que hice en una charla evangelisando sobre el uso de Javascript. Espero comentarios. Exitos. http://www.slideshare.net/jseros/desatanizando-tecnologas-javascriptajax-presentation?src=embed...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 14:00
Avatar de jseros  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 18
Javascript no Obstructivo

Les comparto la presentación que hice en una charla evangelisando sobre el uso de Javascript. Espero comentarios. Exitos.

http://www.slideshare.net/jseros/desatanizando-tecnologas-javascriptajax-presentation?src=embed
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 14:09
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Javascript no Obstructivo

Buen trabajo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 21:17
Avatar de jseros  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Javascript no Obstructivo

Muchas Gracias Panino5001. Se hace lo que se puede!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 10:06
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Javascript no Obstructivo

Una buena introducción, y buenos enlaces a recursos.

Como tema aparte, me queda la espina de cuál será la mejor palabra para traducir "obtrusive". Ninguna de las que se me ocurren (incluyendo 'obtrusivo', 'obstructivo', "intrusivo") está en el diccionario
Según WordReference.com, la traducción sería:

obtrusive /əb'tru:sɪv/ adjetivo ‹presence/building› demasiado prominente;
‹noise› molesto;
‹smell› penetrante
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 10:20
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Javascript no Obstructivo

Lo que sí que está en el diccionario es invasivo, que es una buena forma de traducirlo.

obtrusive no tiene exactamente el mismo significado en inglés que obstructor (obstructivo no existe como palabra) en castellano.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 11:15
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Javascript no Obstructivo

Cita:
Iniciado por venkman Ver Mensaje
invasivo
¡Esa misma es la palabra que buscaba en mi cabeza y no encontraba! Creo que es la que mejor conserva el sentido original de la expresión

¡Gracias venkman!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 14:56
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Javascript no Obstructivo

invasivo, me gusta esa palabra. Nunca he sabido como hablar bien acerca de ese concepto.

Gracias jseros por compartir la presentación, no está nada mal.


Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 15:00
Avatar de jseros  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Javascript no Obstructivo

Muchas Gracias a todos!!!

Espere les sea de ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.