Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Javascript "no obstrusivo"

Estas en el tema de Javascript "no obstrusivo" en el foro de Javascript en Foros del Web. Vaya palabrita, ¿no sería mejor "intrusivo" ? Bueno, a lo que voy. Separando como al parecer mandan los actuales cánones totalmente el js del html, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 08:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Javascript "no obstrusivo"

Vaya palabrita, ¿no sería mejor "intrusivo" ?

Bueno, a lo que voy. Separando como al parecer mandan los actuales cánones totalmente el js del html, me queda una duda digamos... "de concepto".

Tengo una función donde asigno funciones a eventos de tal manera que:

Código Javascript:
Ver original
  1. elemento=document.getElementById("elemento");
  2. elemento.onclick=function() { ...
  3. elemento.onmouseover=function {...
  4. elemento.onmouseout=function {...
  5. ...
  6. ...

Hasta aquí bien, y funciona perfectamente. Pero leyendo, me encuentro con el tema de los "escuchadores":

Código Javascript:
Ver original
  1. elemento.addEventListener("click", función, false)
  2. elemento.attachEvent("onclick",función) para IE.

Muy bien. A parte de que esto último no me funciona, pero esto sería otro tema, ¿cual es la diferencia entre usar una manera u otra? ¿Cual es mejor o cual es la diferencia en el uso para decantarse por una u otra según los casos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 08:48
Avatar de jp91  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años
Puntos: 11
Respuesta: Javascript "no obstrusivo"

cual seria el mejor y el peor creo que eso depende, de que depende? de la compatibilidad , el uso que quieras dar, onclick es una propiedad y facilmente puede ser sobreescrita si se usa muchas veces, mientras que con addEventListener puede asignar un unico evento al elemento.
__________________
OOoo Como hacer ooOO
juegos con Html5.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 10:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Javascript "no obstrusivo"

La W3C recomienda el uso de add/removeEventListener. Una de sus ventajas es que puedes asociar más de un listener para el mismo elemento del DOM, mientras que con la propiedad "onclick" solo puedes establecer un único handler del evento.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 11:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Javascript "no obstrusivo"

Ok, comprendido.

Probaré, porque así en un primer acercamiento, no me funcionaba los addEventListener/attachEvent.

Cuando lo pruebe, si no me sale, ya comento en este hilo.

Muchas gracias.

Etiquetas: funcion, html, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:52.