Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Javascript: nulo o no es un objeto explorer no firefox si

Estas en el tema de Javascript: nulo o no es un objeto explorer no firefox si en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal bueno yo estoy haciendo una funcion donde dependiendo de que opcion de una listbox selecciones se habilitan y se deshabilitan unos campos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 23:52
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Javascript: nulo o no es un objeto explorer no firefox si

Hola que tal bueno yo estoy haciendo una funcion donde dependiendo de que opcion de una listbox selecciones se habilitan y se deshabilitan unos campos, yo utilizo firefox como navegador y en este no me saca ningun error, todo corre a la perfección, pero como la mayoría d elas personas utiliza IE también lo probé ahi, y oh sorpresa! me saca varios errores pero alternados a veces me dice que un elemento de la listbox(que no selecciono) es nulo o no es un objeto, pero en firefox corre perfecto deshabilita los campos que quiero que deshabilite etc.

aqui esta mi función side algo sirve

<script>


function auto()
{
if(window.document.autos_i.Vehiculo.options[2].selected==true)//fronterizo
{ //alert("2 fronterizo");
window.document.autos_i.serie_legalizado.disabled= true;
window.document.autos_i.motor_legalizado.disabled= true;
window.document.autos_i.serie_turista.disabled=tru e;
window.document.autos_i.motor_turista.disabled=tru e;
window.document.autos_i.serie_fronterizo.disabled= false;
window.document.autos_i.motor_fronterizo.disabled= false;
}

else
if(window.document.autos_i.Vehiculo.options[3].selected==true) //legalizado
{ //alert("legalizado 3");
window.document.autos_i.serie_turista.disabled=tru e;
window.document.autos_i.motor_turista.disabled=tru e;
window.document.autos_i.serie_legalizado.disabled= false;
window.document.autos_i.motor_legalizado.disabled= false;
window.document.autos_i.serie_fronterizo.disabled= true;
window.document.autos_i.motor_fronterizo.disabled= true;
}
else if(window.document.autos_i.Vehiculo.options[4].selected==true) //turista
{
//alert("turista 4");
window.document.autos_i.serie_legalizado.disabled= true;
window.document.autos_i.motor_legalizado.disabled= true;
window.document.autos_i.serie_fronterizo.disabled= true;
window.document.autos_i.motor_fronterizo.disabled= true;
window.document.autos_i.serie_turista.disabled=fal se;
window.document.autos_i.motor_turista.disabled=fal se;
}
else
{
//alert("cualkier otro");
window.document.autos_i.serie_legalizado.disabled= true;
window.document.autos_i.motor_legalizado.disabled= true;
window.document.autos_i.serie_fronterizo.disabled= true;
window.document.autos_i.motor_fronterizo.disabled= true;
window.document.autos_i.serie_turista.disabled=tru e;
window.document.autos_i.motor_turista.disabled=tru e;


}
}
</script>



les agradecería su ayuda pues no tengo ni idea de como arreglarlo es la priemra vez que me pasa.

y en mi select tengo esto <select id="" name="Vehiculo" onChange="js:auto();"> [...]
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 02:44
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
De acuerdo Re: Javascript: nulo o no es un objeto explorer no firefox si

Ejemplo:
Código:
window.document.autos_i.serie_legalizado.disabled= true;
no cojas malas costumbres, ponle a cada elemento una ID y trabaja asi:

Código:
var elemento=document.getElementById('id_del_elemento');
elemento.disabled=true;
te ahorraras mas de un dolor de cabeza.

Y para terminar siempre que usas una variable declarala siempre con var:

Código:
NO
elemento=document.getElementById('id_del_elemento');
elemento.disabled=true;
Código:
SI
var elemento=document.getElementById('id_del_elemento');
elemento.disabled=true;
;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 11:35
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Javascript: nulo o no es un objeto explorer no firefox si

Ok, probaré con eso, muchas gracias. MMM Además no les había puesto "value" a los option será por eso también?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 14:14
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: Javascript: nulo o no es un objeto explorer no firefox si

no se si sabras que los alert's son lo mejor para debuggear en javascript ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:04.