Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

javascript y optgroup

Estas en el tema de javascript y optgroup en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos: Estuve investigando sobre las etiquetas select y option, para hacer una especie de página monográfica ... y ví como manipular las opciones con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2003, 17:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
javascript y optgroup

Hola amigos:

Estuve investigando sobre las etiquetas select y option, para hacer una especie de página monográfica

... y ví como manipular las opciones con el objeto Option y los métodos asociados a select y option(add, remove... selectedIndex)

Si quisiera crear una serie de opciones de forma dinámica (sin usar innerHTML), existe algún método para agrupar opciones (optgroup)

Además, ¿hay otros métodos para la manipulación de opciones?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 04:03
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Mensaje

No sé si te refieres a esto. Te hice un ejemplillo de prueba:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script language="JavaScript">
<!--
function 
cambiaIdioma(optgroup) {
   
document.form1.mes.length=0;
   switch(
optgroup.value) {
      case 
'espanol':
         
document.form1.mes.options[0]=new Option('Enero','Enero');
         
document.form1.mes.options[1]=new Option('Febrero','Febrero');
         
document.form1.mes.options[2]=new Option('Marzo','Marzo');
         
document.form1.mes.options[3]=new Option('Abril','Abril');
         
document.form1.mes.options[4]=new Option('Mayo','Mayo');
         
document.form1.mes.options[5]=new Option('Junio','Junio');
         
document.form1.mes.options[6]=new Option('Julio','Julio');
         
document.form1.mes.options[7]=new Option('Agosto','Agosto');
         
document.form1.mes.options[8]=new Option('Septiembre','Septiembre');
         
document.form1.mes.options[9]=new Option('Octubre','Octubre');
         
document.form1.mes.options[10]=new Option('Noviembre','Noviembre');
         
document.form1.mes.options[11]=new Option('Diciembre','Diciembre');
         break;
      case 
'ingles':
         
document.form1.mes.options[0]=new Option('January','Enero');
         
document.form1.mes.options[1]=new Option('February','Febrero');
         
document.form1.mes.options[2]=new Option('March','Marzo');
         
document.form1.mes.options[3]=new Option('April','Abril');
         
document.form1.mes.options[4]=new Option('May','Mayo');
         
document.form1.mes.options[5]=new Option('June','Junio');
         
document.form1.mes.options[6]=new Option('July','Julio');
         
document.form1.mes.options[7]=new Option('August','Agosto');
         
document.form1.mes.options[8]=new Option('September','Septiembre');
         
document.form1.mes.options[9]=new Option('October','Octubre');
         
document.form1.mes.options[10]=new Option('November','Noviembre');
         
document.form1.mes.options[11]=new Option('December','Diciembre');
         break;        
    default:
        break;
}
}
//-->
</script>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF">
<form name="form1" method="post" action="">
  <p> Idioma: 
    <select name="idioma" onChange="cambiaIdioma(this);void(null);">
      <option value="espanol">Español</option>
      <option value="ingles">Inglés</option>
    </select>
  </p>
  <p> Mes: 
    <select name="mes">
      <option value="Enero">Enero</option>
      <option value="Febrero">Febrero</option>
      <option value="Marzo">Marzo</option>
      <option value="Abril">Abril</option>
      <option value="Mayo">Mayo</option>
      <option value="Junio">Junio</option>
      <option value="Julio">Julio</option>
      <option value="Agosto">Agosto</option>
      <option value="Septiembre">Septiembre</option>
      <option value="Octubre">Octubre</option>
      <option value="Noviembre">Noviembre</option>
      <option value="Diciembre">Diciembre</option>
    </select>
  </p>
</form>
</body>
</html> 
Un beso
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 05:11
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Gracias Helbira:

Creo que lo que pusiste me puede ser útil, pero no es lo que pedía (aunque tomé nota)

Me refería a crear etiquetas optgroup dentro del select...

Un select creado sin script puede ser así:

Código PHP:
<select name="idioma" onChange="cambiaIdioma(this);void(null);">
    <
optgroup label=Spanish>
        <
option value="español">Español</option>
    </
optgroup>
    <
optgroup label=English>
        <
option value="inglés">Inglés</option>
    </
optgroup>
</
select
Aunque sea un poco absurdo en el ejemplo, los elementos optgroup muestran el contenido del atributo label en negrita, y no se pueden seleccionar... como su nombre indica, es para agrupar opciones...

La verdad es que no se me ocurren ejemplos para modificar grupos de forma dinámica, pero pensaba que debería poderse hacer.

Bueno... haré algunas pruebas más, y si consigo algo, lo pondré aquí.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 05:20
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
No conocía esa propiedad de los select. Muchas gracias.

Nunca te acostarás sin saber una cosa más... así que ya me puedo acostar


Un beso
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 13:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Helbira:

No sabes lo que me gusta saber que alguien aprende algo, por alguna participación mía... y si se trata de un amigo/amiga mucho mejor.

Bueno. Ya que parece que lo que pido no es posible, trataré de intentarlo con el archiconocido innerHTML

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 10:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
no se si te sera de ayuda, pero ahi tienes un codigo q encontre por ahi

titulacions=document.forms["frmContex"].titulacio;
f(id==1)
{
var arrayTit = new Object();
arrayTit["Ciències Empresarials"] = "Estudis de 1r cicle";
arrayTit["Dret"] = "Estudis de 1r i 2n cicle";
arrayTit["Administració i Direcció dEmpreses"] = "Estudis de 2n cicle";
arrayTit["Ciències del Treball"] = "Estudis de 2n cicle";
arrayTit["Dret/Ciències Empresarials"] = "Itinerari curricular conjunt";
}
else if(id==2)
{
var arrayTit = new Object();
arrayTit["E.T.A. Especialitat Explotacions Agropecuàries"] = "Estudis de 1r cicle";
arrayTit["E.T.A. Especialitat Hortofructicultura i Jardineria"] = "Estudis de 1r cicle";
arrayTit["E.T.A. Especialitat Indústries Agràries i Alimentàries"] = "Estudis de 1r cicle";
arrayTit["E.T.A. Especialitat Mecanització i Construccions Rurals"] = "Estudis de 1r cicle";
arrayTit["E.T.F. Especialitat Explotacions Forestals"] = "Estudis de 1r cicle";
arrayTit["E.T.F. Especialitat Indústries Forestals"] = "Estudis de 1r cicle";

arrayTit["Biotecnologia"] = "Estudis de 1r i 2n cicle";

arrayTit["Ciència i Tecnologia dels Aliments"] = "Estudis de 2n cicle";
arrayTit["Enginyeria Agronòmica"] = "Estudis de 2n cicle";
arrayTit["Enginyeria de Forests"] = "Estudis de 2n cicle";
}
else if(id==3)
{
....
}

var titulacioNombre = '';
j=1;
for (var actual in arrayTit)
{
if (titulacioNombre != arrayTit[actual])
{
titulacioNombre = arrayTit[actual];
grupo= document.createElement('OPTGROUP');
grupo.label=titulacioNombre;
}
subgrupo=document.createElement('OPTION');
subgrupo.value=j;

if (window.navigator.appName.toLowerCase().indexOf("m icrosoft") > -1)
subgrupo.innerText=actual;
else
subgrupo.text=actual;

grupo.appendChild(subgrupo);
titulacions.appendChild(grupo);
j++;
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 17:35
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
innerHTML en un select en explorer no funciona, asi q la unica forma estandard de crear opciones y optgroup es con document.createElement()
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:42.