Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

JavaScript Para Capturar Hora

Estas en el tema de JavaScript Para Capturar Hora en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, que tal!. Me encuentro desarrollando un sitio web en el cual en una de mis páginas necesito mostrar un input para que el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 08:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
JavaScript Para Capturar Hora

Hola, que tal!.
Me encuentro desarrollando un sitio web en el cual en
una de mis páginas necesito mostrar un input para
que el usuario teclee la hora. Mi problema es que
no se de que manera pudiera hacerlo y no me gustaría
poner tres inputs para hora, minuto y segundo, porque la verdad
no me parece que se ve bien. Me gustaría que fuera
tipo como el reloj de windows que trata de un solo input
y de alguna forma esta separado en tres (hora, minuto, segundo y
hasta am o pm)
No se si esto se pudiera hacer con javascript.

Agradecería mucho cualquier opinión al respecto.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 14:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: JavaScript Para Capturar Hora

Hola!

Y si pones 3 select, con los valores posibles, de esta forma te evitas las validaciones en javascript.
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 15:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: JavaScript Para Capturar Hora

Hola Lissette!.
Gracias por tu comentario .
La verdad si habia pensado en eso pero me parecio
que hacía ver mal el diseño de mi página por eso
me surgió la idea de mostrar un input de capturar
la hora como en la opcion de propiedades de fecha
y hora que tiene windows.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 16:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: JavaScript Para Capturar Hora

no comprendo muy bien....
en tu pagina quieres un input (como un type text) donde el usuario ingrese la hora?
o que el script "coja" la hora del sistema del usuario.

si es el primero puedes capturar los datos en el formato que quieras
(digamos "hh,mm,ss") y luego hacer el "split" por las comas, eso te da una lista y ya solo es manipular los datos.

var listadatos = valordelinput.split(',');
var hora = listadatos[0];
var minuto = listadatos[1];
var segundo = listadatos[2];
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 08:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: JavaScript Para Capturar Hora

Lo que estoy tratando de hacer es tener un input para ingresar
la hora como el de las propiedades de windows (De alguna forma internamente
esta dividido en 3, hora, minutos y segundos). Que si hago click
en horas y tecleo por ejemplo un 1 ya solamente me deje teclar 1 y 2,
que representarian las 11 o 12 horas (en caso de agregarle am y pm).
Tambien para los minutos y segundos que nomas en caso de que tecle un
digito igual a seis o menor me permita teclear dos digitos y en caso
que sea mayor a seis ya no me deje teclear otro digito.

Gracias por su ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 12:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: JavaScript Para Capturar Hora

para lo que dices de teclear un numero.. y luego no dejar que se escriban otros es mas complejo....
si te sirve mientras tanto puedes usar algo asi:
(simplemente verificando que el numero esta en un "rango valido")

***************************
***************************

var listadatos = valordelinput.split(',');
var hora = listadatos[0];
var minuto = listadatos[1];
var segundo = listadatos[2];

var accept=1;

if (hora>12){alert('hora no valida'); accept=0;}
if (minuto>60){alert('minuto no valido');accept=0;}
if (segundo>60){alert('segundo no valido');accept=0;}

if(accept=1){
...
...
}

<!-- el accept es un valor para validar que tanto la hora, como los mins y segs se cumplen-->

***************************
o este mas sencillo:
***************************

var listadatos = valordelinput.split(',');
var hora = listadatos[0];
var minuto = listadatos[1];
var segundo = listadatos[2];

if (hora>12 || minuto>60 || segundo>60)
{alert('hora no valida')
}else{
...
...
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:01.