Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Javascript para Contar Caracteres

Estas en el tema de Javascript para Contar Caracteres en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un formulario queno quiero que se mande si en el campo de codigo postal no hay una cierta cantidad de digitos , en este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 14:39
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 225
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 5
Exclamación Javascript para Contar Caracteres

Tengo un formulario queno quiero que se mande si en el campo de codigo postal no hay una cierta cantidad de digitos , en este caso 5 , como podria con javascript impedir el envio de formulario si no hay 5 digitos insertados en este campo , muchas gracias a todos y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 14:51
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Javascript para Contar Caracteres

Hola lucciagxxx

Prueba así:

<form onsubmit = "return codigoPosta.value.length==5">

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 14:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Javascript para Contar Caracteres

Hola:

<form onsubmit="return cp.value.length == 5" ...>
<input type="text" name="cp" />

...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 14:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Javascript para Contar Caracteres

Vaya día llevo, hace un rato choqué con Andrés y ahora con Javi

Saludetes
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 15:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Javascript para Contar Caracteres

Saludos caricatos

¿Cuantos puntos te quedan? A mí están a punto de quitarme el carnet de usuario y tendré que volver a examinarme
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 17:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 225
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Javascript para Contar Caracteres

Muchas gracias caricatos y javier como siempre al quite :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 17:50
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 225
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Javascript para Contar Caracteres

Una cosa mas sino es mucha molestia , como puedo poner una alerta indicando que deben escribirse al menos ese número de caracteres al usuario
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 18:07
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Javascript para Contar Caracteres

ya crearia una funcion
Código HTML:
<!--dentro del head iria esto-->
function valida()
{
if(document.forms[0].cp.value.length<5)
  {
     alert("minimo 5 carateres");
     return false;
  }
else
   return true;
}

<!--y en el form esto-->
<form onsubmit="return valida()" ...> 
si tiene menos de 5 retornara falso y no hara el submit de lo contrario si como que esto último era obvio.

PD: si tienes mas de un formulario, aqui "forms[0]" debes de porner el número que haga referencia a ese formulario de de lo contrario pones el nombre, ejemplo: forms[1] ó forms['name'].

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 22:18
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Javascript para Contar Caracteres

Cita:
Iniciado por lucciagxxx Ver Mensaje
Una cosa mas sino es mucha molestia , como puedo poner una alerta indicando que deben escribirse al menos ese número de caracteres al usuario
¡Je!, ninguna molestia...

La función que te puso eits creo que puede servirte... o al ser pocas líneas las puedes poner en el propio tag:
onsubmit="valida = cp.value.length == 5; if (!valida) alert('debe escribir el código bien'); return valida"...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.