Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

JavaScript para interpretar formulario

Estas en el tema de JavaScript para interpretar formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos busqué por el foro a ver si veia la respuesta y no la encontré o no supe encontrarla. Mi duda es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 12:20
Avatar de Sirikon  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 11
JavaScript para interpretar formulario

Buenas a todos busqué por el foro a ver si veia la respuesta y no la encontré o no supe encontrarla.

Mi duda es la siguiente: necesito hacer un javascript que responda a un formulario para poder abrir unas determinadas páginas según lo que se seleccione en una lista desplegable, la finalidad es una lista de juegos en flash que al seleccionar uno y pulsar "JUgar" el juego se abra, simplemente un javascript que interprete ésto y te lleve al juego seleccionado.

salu2 y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 12:40
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: JavaScript para interpretar formulario

Bueno creo que si envias un formulario debes retomarlo con un lenguaje de tipo servidor, como PHP por ejemplo, aquí verificas el valor del combo y envias a uno u otro juego.
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 13:55
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 56
Respuesta: JavaScript para interpretar formulario

Haciendo un formulario con select y cada opción abre un boton que dice Jugar y luego abre el juego, a eso te refieres?
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 14:14
Avatar de Sirikon  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: JavaScript para interpretar formulario

yo me refiero a esto:

http(dospuntos barra barra)sirikon(punto)atwebpages(punto)com/prueba/
maldito anti-spam...

y donde pone "aqui el juego" se devería de ver el juego despues de seleccionarlo y darle a Jugar.

según creia se podía hacer por JavaScript.

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 14:56
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: JavaScript para interpretar formulario

A bueno si es posible, pero no es enviando el formulario, sino usando la acción de un botón, en tu caso Jugar, que tomarás el valor del combo y harás un redireccionamiento a la dirección que tiene como valor el combo.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 00:11
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: JavaScript para interpretar formulario

Hola:

Puedes hacerlo con o sin javascript, y aunque este es foro javascript te recomiendo no depender de este lenguaje...

Con javascript podrías incluso no tener un botón jugar, La cosa es poner las url's en los valúes de los options del select, y sin botón sería:

<select onchange="window.open(this.value, '_self')" >

Y con el botón:

<form >
<select name="url">
<option value="">Seleccione juego</option>
<option value="http://oca.com">juego de la oca</option>
<option value="http://parchis.com">juego del parchís</option>
...
</select>
<button type="button" onclick="if (url.value != '') location.href = url.value">jugar</button>
</form>

Y sin javascript, sería usando un lenguaje del servidor para redirigir el formulario al valor que reciba de la variable url...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 08:05
Avatar de Sirikon  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: JavaScript para interpretar formulario

me funciona perfecto y ahora para que se cargue en un iframe?, e puesto lo de target iFrame1 en la etiqueta form, en button, en option..., y se me abre en otra ventana, en donde hay que ponerla?
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 08:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: JavaScript para interpretar formulario

¡Je, je!... otrat vez adivinando...

El target debe ser iigual que el atributo name del iframe.... casi, casi juraría que en vez de usar el atributo name usas el id (es un problema bastante recurrente)...

Dinos si es ese el caso...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 08:24
Avatar de Sirikon  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: JavaScript para interpretar formulario

el atributo name del iframe es "iframe" y el target lo pongo así en form: target="iframe" cuando lo ponía así me funcionaba con otros enlaces.

salu2!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 08:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: JavaScript para interpretar formulario

Hola:

Si no existe razón para indexar resultados, (más de una ventana con el mismo nombre), no deberían existir problemas... en tal caso deberías proporcionarnos más datos...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 08:38
Avatar de Sirikon  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: JavaScript para interpretar formulario

possss nose... haber la web (como soy novato total) la estoy haciendo con web page maker, el iframe está creado con la opción de crear un iFrame, pero el código html que me diste tiene lo metí en un cuadro de html (opción para implementar un código html a la página) tonses a lo mejor falla por algún motivo de estos, voy a probar a meter el iframe y el form en el mismo cuadro a ver si furula.

salu2!
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 08:40
Avatar de Sirikon  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: JavaScript para interpretar formulario

pos no no ha funcionado xD
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 08:45
Avatar de Sirikon  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: JavaScript para interpretar formulario

parece que no reconoce ningún target, _blank tampoco funciona, lo abre en la misma página.
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 02:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: JavaScript para interpretar formulario

Hola:

La verdad es que dejé de usar editores hace mucho tiempo, así que no entiendo lo que dices de "cuadro de html"... tal vez sea mejor que pruebes editar con el mismo block de notas de tu sistema (es el que yo uso)... y la forma de que funcione sería pues:

<iframe name="destino"></iframe>
<form target="destino" ...

Eso tan simple ni siquiera necesita nada javascript. Mira el código de tu página y revisa ese detalle.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:28.