Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

JavaScript para principiantes

Estas en el tema de JavaScript para principiantes en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos quisiera saber que necesito para trabajar JavaScript, no se un manual o un tuto JavaScript desde cero o algo asi para empezar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 17:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Pereira-Colombia
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta JavaScript para principiantes

Hola a todos quisiera saber que necesito para trabajar JavaScript, no se un manual o un tuto JavaScript desde cero o algo asi para empezar a programa en este lenguaje, me gustaria saber en que navegadores corre y si se puede trabajar en Windows vista y perdonen la ignorancia

Todo lo que se puede hacer en JavaScript

Como conectar a base de datos ????? gracias a todos por la atencion prestada
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 18:39
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: JavaScript para principiantes

Yo encuentro buena la guía de desarrolladores de mozilla para javascript 1.5.

Existe un libro en wikibooks: Programación en JavaScript.

También existe una web completita para usuarios un poco más avanzados, que explica buenas prácticas y algún que otro framework (jquery, prototype...): http://blog.scriptia.net/


Otro consejo que te puedo dar es que huyas de todo manual que hable de document.all y de document.layers y de netscape (antiguos). Te interesará el tema del DOM. Y por supuesto tienes que tener una buena base de HTML, que aunque muchos crean que no existan, tiene sus normas en la especificación 4.01, y quizás también de CSS para formatear tu código.


Luego te puedes introducir en el mundo de AJAX si quieres, pero sabiendo de antemano javascript bien.




Sabido ésto, lo que necesitas para programar javascript es un editor de texto plano (vale con el bloc de notas ya que comentas windows, pero te recomiendo alguno que coloree el código tipo notepad++ y te marque los números de línea para localizar errores...) y además de eso un buen navegador (o colección de navegadores). El firefox te resultará indispensable, y el IE (6 y/o 7) los necesitarás sin remedio por ser el mayoritario, tarde o temprano lo odiarás. También puedes probar tus scripts en Opera.

Teóricamente da igual el SO sobre el que ejecuten, parece ser que sólo importa el navegador, aunque puede haber diferencias entre un FF de windows y de linux. Safari en Mac también tiene sus manías.


Lo demás es todo a través de google y resolviendo dudas en un buen foro como es éste. Es esencial googlear antes de preguntar.



Que tengas un feliz viaje
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 18:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Pereira-Colombia
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: JavaScript para principiantes

Men muchas gracias por todo !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:49.