Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Javascript para rotar imágenes con hipervínculos

Estas en el tema de Javascript para rotar imágenes con hipervínculos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, gente! Necesito de su ayuda. Para rotar una imagen estoy usando el siguiente código javascript : Código: <script> var cont = 0; var array_imagenes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 21:38
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Javascript para rotar imágenes con hipervínculos

Hola, gente!
Necesito de su ayuda.
Para rotar una imagen estoy usando el siguiente código javascript:

Código:
<script>
	var cont = 0;
	var array_imagenes = [
		["deposito/banner_rotativo/imagen1.jpg"],
		["deposito/banner_rotativo/imagen2.jpg"]
	]
	function cambia()
	{
		var d = document.getElementById("banner_rotativo");
		cont = cont % array_imagenes.length;
		d.innerHTML = "<img border=0 src='"+array_imagenes[cont][0]+"'>";
		cont++;
	}
	
	function inicio()
	{
		cambia();
		setInterval(cambia, 5000);
	}
	//window.onload=inicio;  //este comando carga la función en el body con un "onload" 
</script>
La verdad es que funciona perfecto, pero me gustaría que cada imagen tuviera su propio hipervínculo (apuntando a sitios diferentes, obvio).

No se como editar este código.
Podrían ayudarme, por favor?

De antemano, muchas gracias, gente.

Saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 22:30
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Javascript para rotar imágenes con hipervínculos

Podés poner en el array el código completo directamente, en lugar de sólo las rutas. Algo asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. var array_imagenes = [
  2.         ["<a href='www.sitio1.com'><img border=0 src='deposito/banner_rotativo/imagen1.jpg' /></a>"],
  3.         ["<a href='www.sitio2.com'><img border=0 src='deposito/banner_rotativo/imagen2.jpg' /></a>"]
  4.     ]


Y después agregarlo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. d.innerHTML = array_imagenes[cont][0];

No lo he probado, pero debería funcionar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 07:08
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Javascript para rotar imágenes con hipervínculos

Cita:
Iniciado por Naahuel Ver Mensaje
Podés poner en el array el código completo directamente, en lugar de sólo las rutas. Algo asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. var array_imagenes = [
  2.         ["<a href='www.sitio1.com'><img border=0 src='deposito/banner_rotativo/imagen1.jpg' /></a>"],
  3.         ["<a href='www.sitio2.com'><img border=0 src='deposito/banner_rotativo/imagen2.jpg' /></a>"]
  4.     ]


Y después agregarlo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. d.innerHTML = array_imagenes[cont][0];

No lo he probado, pero debería funcionar.
Gracias por la respuesta pero lamentablemente no funciona.
Probé con tu código, pero directamente no cargan las imágenes.

Que podrá ser?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 07:40
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Javascript para rotar imágenes con hipervínculos

A mi me funciona a la perfección hombre. ¿Te fijaste de hacer los dos cambios que te dije?
Acá lo podés ver funcionando:

http://jsbin.com/ijoki4

Este es código del ejemplo:
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <meta charset=utf-8 />
  3. <title>JS Bin</title>
  4.  
  5.   article, aside, figure, footer, header, hgroup,
  6.   menu, nav, section { display: block; }
  7.   <script>
  8.     var cont = 0;
  9.   var array_imagenes = [
  10.     ["<a href='http://www.lossimpsons.com'><img border=0 src='http://4.bp.blogspot.com/_2R9QTEVhHfI/TL8ywnPjuGI/AAAAAAAAAuE/whHCzbNOCjo/s1600/888fb70c4jukgrm8a649e07f89e26a6_homer-j-simpson.png' /></a>"],
  11.         ["<a href='http://www.fox.com/familyguy/'><img border=0 src='http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR8uT182YzeWvuKjkbI5iQ3_1YNTfOD5mJMrW7CAMoJnasSK81V&t=1' /></a>"]
  12.     ]
  13.   function cambia()
  14.   {
  15.     var d = document.getElementById("banner_rotativo");
  16.     cont = cont % array_imagenes.length;
  17.     d.innerHTML = array_imagenes[cont][0];
  18.     cont++;
  19.   }
  20.  
  21.   function inicio()
  22.   {
  23.     cambia();
  24.     setInterval(cambia, 5000);
  25.   }
  26.  </script>
  27. </head>
  28. <body onload="inicio();">
  29.   <div id="banner_rotativo"></div>
  30. </body>
  31. </html>

Las imagenes rotan y cada una con un link diferente.

Etiquetas: rotar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:11.