Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

javascript para varias imagenes background

Estas en el tema de javascript para varias imagenes background en el foro de Javascript en Foros del Web. LA idea es que cada una de estas imagenes se pueda adaptar bien a la pantalla del tamaño que sea http://maprao.cl/maprao/ no se como hacerlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2013, 11:52
Avatar de fanny0  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 438
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta javascript para varias imagenes background

LA idea es que cada una de estas imagenes se pueda adaptar bien a la pantalla del tamaño que sea


http://maprao.cl/maprao/

no se como hacerlo en java... lo leí por ahí, en una explicación, ya tiene una adaptada, la primera... pero las otras no....

si alguien me puede ayudar un poco...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2013, 12:02
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: java para varias imagenes background

Nada mas una aclaracion, java no es lo mismo que Javascript.

Si tienes una imagen pequeña y la redimensionas se va a pixelear toda, lo idela que que tengas una imagen de alta resolucion y esa la redimensionas al tamaño que quieras, puedes usar un plugin de jQuery para trabajar con esto.

Entre al sitio que pegaste pero en mi pantalla no se redimensiono, saludos...
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2013, 12:06
Avatar de fanny0  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 438
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: java para varias imagenes background

va que raro... lo probé en todos los navegadores... que navegador ocupas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2013, 12:12
Avatar de fanny0  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 438
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: java para varias imagenes background

sabes como puedo desactivar la opción para celulares?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2013, 15:54
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: javascript para varias imagenes background

Uso Chrome 25.0.1364.97, la pagina no se ajusta el tamano como dices que deberia de hacerlo, o tal vez no veo el comportamiento que deseas, pero ni la pagina ni las imagenes se reajustan a resolucion.

Para desactivarlo primero tienes que saber si el usuario esta usando una desktop o un movil, para lograr esto hay varias librerias de Javascript, te puedo sugerir una que se llama modernizr para verifcar el tipo de dispositivo que visualiza tu contenido web.
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2013, 16:13
Avatar de fanny0  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 438
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: javascript para varias imagenes background

Tengo la ultima versión y tenía la anterior y se adapta perfecto, debe ser algo de tu computadora, inclusive lo revisaron en mac

Versión 25.0.1364.152 m

voy a probar modernizr

muchas gracias

sldos cordiales!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2013, 16:23
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: javascript para varias imagenes background

Puede ser !! dale una checada a ese modernizr que es muy bueno tambien para crear la compatibilidad de html5 y css3.
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 02:09
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: javascript para varias imagenes background

Puedes probar utilidades de jQuery como vegas jQuery o backstretch (creo que se escribe así). Búscalos por google :)

Te paso los enlaces

Vegas:

http://vegas.jaysalvat.com/

Backstretch

http://srobbin.com/jquery-plugins/backstretch/

Ambos permiten con javascript configurar varios fondos que se adapten totalmente a la resolución de la pantalla :)
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"

Última edición por madman_18; 06/03/2013 a las 02:29
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 12:50
Avatar de fanny0  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 438
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: javascript para varias imagenes background

ok, lo voy a ver...

muchas gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 13:16
Avatar de fanny0  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 438
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: javascript para varias imagenes background

Hola descargué el archivo que decía y acá están las instrucciones, en realidad nunca he trabajado con jquery, asi que es lo que debería hacer?

acá aparece como utilizarlo como background

http://vegas.jaysalvat.com/documentation/background/

alguien puede ayudarme en eso... onda lo básico...

gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 03:33
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: javascript para varias imagenes background

Cita:
Iniciado por fanny0 Ver Mensaje
Hola descargué el archivo que decía y acá están las instrucciones, en realidad nunca he trabajado con jquery, asi que es lo que debería hacer?

acá aparece como utilizarlo como background

http://vegas.jaysalvat.com/documentation/background/

alguien puede ayudarme en eso... onda lo básico...

gracias
Yo lo he usado bastante y la verdad que funciona bastante bien.

Lo único que necesitarías sería la línea de código tal como esta:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type='text/javascript'>
  2. $(window).ready(function(){ //con esto estás indicando que se lanza cuando la ventana está cargada.
  3.  
  4. $.vegas({
  5. src : 'imagenes/fondo.jpg' //aquí pones la ruta donde está tu imagen que quieres de fondo.
  6. });
  7.  
  8. });
  9. </script>

Ya si quieres utilizar varias como fondos, ve la documentación bajo el título slideshow.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 13:04
Avatar de fanny0  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 438
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: javascript para varias imagenes background

ah...si si me funcionó con el script... pero no puedo poner un form arriba de un jquery T_T


http://maprao.cl/maprao2/


gracias...

Etiquetas: imagenes, java
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:22.