Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

javascript & php

Estas en el tema de javascript & php en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!! tengo un formulario que valido con javascript, xro a la hora de comparar dos fechas del formulario, llama a una funcion php, k devuelve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 13:06
vio
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 48
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta javascript & php

Hola!!
tengo un formulario que valido con javascript, xro a la hora de comparar dos fechas del formulario, llama a una funcion php, k devuelve true o false según una fecha sea mayor k otra.
entonces, la funcion javascript "comprobar()" llama a la funcion "compararFechas()" de php, y utiliza el resultado para sacar un alert u otro. la cosa es k no me funciona, creo k es xq el resultado de php no es compatible con el de javascript, xro es true o false, asi k no lo entiendo.
lo estoy haciendo bien?puede una funcion javascript llamar a otra en php?
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 13:15
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola vio!

Toma en cuenta que javascript es un lenguaje que se ejecuta del lado cliente y PHP es del lado servidor por lo cual no es posible llamar una función definida en php desde javascript, pero por lo que comentas, esa forma de hacerlo lo podrías emular utilizando AJAX, pasate por esos foros, hay muchos ejemplos muy bien explicados.

Suerte!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 14:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola vio,

jahepi tiene razón, desde javascript no se puede llamar una función de php simplemente, sería utilizando AJAX como bien te explica.

De todas formas... para comparar 2 fechas realmente necesitas que se haga desde php, desde el servidor?

Saludos
__________________
Alpa cine - Películas de cine con estrenos de cartelera
Compuntoes - Como es y punto

Última edición por esteno; 08/05/2006 a las 08:03
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 15:14
vio
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 48
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 2
Gracias x vuestra ayuda!!
lo que quiero hacer con las fechas es compararlas, para ver si la segunda es mayor que la primera. entonces la función que he encontrado, después de buscar en mil sitios es esta:
Código PHP:
function comparaFechas($fecha1,$fecha2)
{
     if (
preg_match("/[0-9]{1,2}\/[0-9]{1,2}\/([0-9][0-9]){1,2}/",$fecha1))
           list(
$dia1,$mes1,$año1)=split("/",$fecha1);
     if (
preg_match("/[0-9]{1,2}-[0-9]{1,2}-([0-9][0-9]){1,2}/",$fecha1))
           list(
$dia1,$mes1,$año1)=split("-",$fecha1);
     if (
preg_match("/[0-9]{1,2}\/[0-9]{1,2}\/([0-9][0-9]){1,2}/",$fecha2))
           list(
$dia2,$mes2,$año2)=split("/",$fecha2);
     if (
preg_match("/[0-9]{1,2}-[0-9]{1,2}-([0-9][0-9]){1,2}/",$fecha2))
            list(
$dia2,$mes2,$año2)=split("-",$fecha2);
     
$dif mktime(0,0,0,$mes1,$dia1,$año1) - mktime(0,0,0$mes2,$dia2,$año2);
     return (
$dif);                         

que devuelve 0, si las fechas son iguales, <0 si las fecha de la izq es menor k la d la dcha, y >0 si es al reves. Si encontrara alguna funcion en javascript sería muxo más fácil, xq ya no tendría el problema de llamar a php desde javascript.
alguna sugerencia??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.