Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

javascript un poco mas avanzado

Estas en el tema de javascript un poco mas avanzado en el foro de Javascript en Foros del Web. esty aprendiendo javascript y necesito hacer lo siguiente: una página Web que nos indique si somos mayores de edad. Para ello la página Web debe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 04:37
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
javascript un poco mas avanzado

esty aprendiendo javascript y necesito hacer lo siguiente:

una página Web que nos indique si somos
mayores de edad. Para ello la página Web debe contener una caja de texto
y un botón ‘Calcular’ tal que si la edad indicada en la caja de texto es
superior a 18 se debe mostrar el mensaje ‘Eres mayor de edad’ y en caso
contrario el mensaje ‘NO eres mayor de edad’.

¿como se puede hacer? no se como meterle mano. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 04:43
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola de nuevo,

quieres un script que haga eso o lasp istas para hacerlo tú mismo??
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 07:53
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
cualquier ayuda sera buena.
me plantee ese problema pero no tengo nada claro la estructura a usar. una manito please.

puse lo siguiente:

<HTML>
<head> <title> prueba edades </title>

<Script Language="JavaScript">
function mayor(edad)
{
if (edad>18) alert("Eres mayor de edad"); else alert("No eres mayor de edad");
}
</script>
</head>
<body>
texto:
<input type="text" name="nombre">
<br>
<input type="button" value="Calcular"
onClic="mayor(this)">
</body>
</html>


y no produce el efecto pedido.

¿Por qué?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 08:00
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola pereztroff

No se si he entendido bien. Si en el textbox ya pones la edad, sería suficiente con:
Código:
if ( parseInt(document.nombreForm.nombreTxt.value) >= 18)
alert('Mayor')
else
alert('Menor')
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 08:20
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
no muestra nada y modifique el codigo de esta manera:

<head> <title> prueba edades </title>

<Script Language="JavaScript">
function mayor(edad)
{

if ( parseInt(document.nombreForm.nombreTxt.value) >= 18)
alert('Mayor');
else
alert('Menor');
}
</script>
</head>
<body>
texto:
<input type="text" name="nombre">
<br>
<input type="button" value="Calcular"
onClic="mayor(this)">
</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 08:48
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

He modificado un poco tu código:
Código PHP:
<head> <titleprueba edades </title>

<
script type="text/javascript">
function 
mayor(edad)
{
if ( 
parseInt(edad) >= 18)
alert('Mayor');
else
alert('Menor');
}
</script>
</head>
<body>
<form name="frm">
texto:
<input type="text" name="nombre">
<br>
<input type="button" value="Calcular" onclick="mayor(nombre.value)">
</form>
</body>
</html> 
Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 09:12
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
muchas gracias por la ayuda ya entendi todo el proceso, me di cuenta que me comi algo basico
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 09:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Cita:
Iniciado por pereztroff
ya entendi todo el proceso
Eso es lo más importante Me alegro de haber podido ayudar. Hasta otra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.