Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

JavaScript se puede conectar directamente a un servidor?

Estas en el tema de JavaScript se puede conectar directamente a un servidor? en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, Tengo una consulta, aunque creo que no se puede... pero bueno: Es posible para JavaScript comunicarse directamente con selvidor mediante peticiones http? Por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 09:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 234
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
JavaScript se puede conectar directamente a un servidor?

Saludos,

Tengo una consulta, aunque creo que no se puede... pero bueno:

Es posible para JavaScript comunicarse directamente con selvidor mediante peticiones http?

Por ejemplo cargó una página y en esta tengo scripts que constantemente se conectan a un servidor y verifican sierta información para actualizarla en la página.

Es esto posible? o existe alguna manera de lograrlo sin tener que recargar la página??

Escucho cualquier opinión
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 09:04
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola JosephFley.

JavaScript solo trabaja en cliente. Para conectar con el servidor necesitas un lenguaje del lado del servidor (valga la redundancia)

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 09:34
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Interesante tema....

Si bien es cierto lo que expone JavierB, dependiendo de lo deseado, eventualmente se podría utilizar (muy restringidamente) una idea como la planteada por JosephFley. Evidentemente, Javascript no podría ser utilizado en una pagina HTML con la intención de ejecutar operaciones en el servidor directamente.

Me explico, y es solo un ejercicio teorico, aunque en la practica no se si tiene mucha aplicación. Si en una pagina HTML con su contenido normal, por ejemplo, que además sirva para ... mostrar una imagen que puede ser actualizada cada "x" segundos en el servidor, si no deseo que se actualice toda la pagina sino solo la imagen, podría crear un iframe "oculto" en esa pagina sobre el cual cargo otro HTML que contiene la imagen nueva. (es solo un ejemplo, podría ser un texto o estados de imagenes, etc.)

Una vez cargada la pagina en el iframe, puedo acceder a sus objetos o el codigo html directamente, por lo que podría, eventualmente, servir como mecanismo de información con el servidor...

no se si me he explicado, espero que si, insisto no es que tenga mucha gracia pero hay casos de casos....

saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 15:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 234
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias,

Es que quería desarrollar un chat con propósitos educativos..., tengo conocimientos de asp y algo de php, pero el problema que presentan estos lenguajes es que tengo que recargar la página para presentar los cambios....

Lo ideal sería que hubiera una forma comunicarse entre el cliente y el servidor más liviana... el problema es que el cliente lo único que me permite usar es JavaScript (porque es lo único que la mayoría de navegadores tiene...).

Por ejemplo:

Como le hacen en Starmedia con su latinchat??

Escucho sus comentarios,
gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 02:42
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
En latinchat ni idea, pero generalmente si te fijas se usan aplicaciones incrustadas. Estas aplicaciones no precisan de que la página se actualice y están en contacto con el servidor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 04:53
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Por lo general se suelen usar applets de java.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:09.