Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Javascript puede introducir un numero (1. 2. 3. etc..) en cada div?

Estas en el tema de Javascript puede introducir un numero (1. 2. 3. etc..) en cada div? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, voy a crear una mena de tabla y me gustaria saber si con javascript se puede hacer que automaticamente se ponga el numero de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2017, 12:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 294
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta Javascript puede introducir un numero (1. 2. 3. etc..) en cada div?

Hola, voy a crear una mena de tabla y me gustaria saber si con javascript se puede hacer que automaticamente se ponga el numero de ID ?

Ejemplo, que javascript convierta esto:

<div class="id"></div> | <div>Color: negro</div> | <div>Tamaño: Grande</div>
<div class="id"></div> | <div>Color: blanco</div> | <div>Tamaño: Mediano</div>
<div class="id"></div> | <div>Color: verde</div> | <div>Tamaño: Pequeño</div>
<div class="id"></div> | <div>Color: azul</div> | <div>Tamaño: Extra pequeño</div>


En esto:

<div class="id">1</div> | <div>Color: negro</div> | <div>Tamaño: Grande</div>
<div class="id">2</div> | <div>Color: blanco</div> | <div>Tamaño: Mediano</div>
<div class="id">3</div> | <div>Color: verde</div> | <div>Tamaño: Pequeño</div>
<div class="id">4</div> |<div>Color: azul</div> | <div>Tamaño: Extra pequeño</div>


He buscado en google, pero no se como describirlo para buscarlo, ni se si se puede o no..

Cualquiera ayuda/comentario sera valorado con +1

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2017, 12:34
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Javascript puede introducir un numero (1. 2. 3. etc..) en cada div?

Será esto?:

Código Javascript:
Ver original
  1. function addNumbers2Class(c){
  2. var classes = document.getElementsByClassName(c);
  3.     for(var i=0;i<classes.length;i++){
  4.     classes[i].innerHTML = i+1;
  5.     }
  6. }

El argumento c, sería el nombre de la clase
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2017, 12:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 294
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: Javascript puede introducir un numero (1. 2. 3. etc..) en cada div?

Cita:
Iniciado por alvaro_trewhela Ver Mensaje
Será esto?:

Código Javascript:
Ver original
  1. function addNumbers2Class(c){
  2. var classes = document.getElementsByClassName(c);
  3.     for(var i=0;i<classes.length;i++){
  4.     classes[i].innerHTML = i+1;
  5.     }
  6. }

El argumento c, sería el nombre de la clase
Primero de todo Mil Gracias por la rapidez y la intencion de prestar ayuda :)

Solo una cosa, lo he puesto tal cual:

Código:
<script type="text/javascript">
function addNumbers2Class(c){
var classes = document.getElementsByClassName(c);
    for(var i=0;i<classes.length;i++){
    classes[i].innerHTML = i+1;
    }
}
</script>

<div class="c"></div>
<div class="c"></div>
<div class="c"></div>
<div class="c"></div>
Pero me salen en blanco los div's, hago algo mal?

Gracias y +1
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2017, 13:18
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Javascript puede introducir un numero (1. 2. 3. etc..) en cada div?

gatilla la función con algun evento...

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="button" onclick="addNumbers2Class('hola');" value="Add" />
  2.  
  3. <div class="hola"></div>
  4. <div class="hola"></div>
  5. <div class="hola"></div>
  6. <div class="hola"></div>

no tiene que ser c obligatoriamente el nombre de las clases....
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2017, 14:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 294
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
Exclamación Respuesta: Javascript puede introducir un numero (1. 2. 3. etc..) en cada div?

Cita:
Iniciado por alvaro_trewhela Ver Mensaje
gatilla la función con algun evento...

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="button" onclick="addNumbers2Class('hola');" value="Add" />
  2.  
  3. <div class="hola"></div>
  4. <div class="hola"></div>
  5. <div class="hola"></div>
  6. <div class="hola"></div>

no tiene que ser c obligatoriamente el nombre de las clases....

Muchas Gracias de nuevo, hay forma de hacerlo sin necesidad de ninguna accion? si no simplemente cargarlo cuando se carga la web?

Mil Gracias y otro +1
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2017, 15:43
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Javascript puede introducir un numero (1. 2. 3. etc..) en cada div?

Aplica esto:

Código HTML:
Ver original
  1.     <head>
  2.  
  3.         <script type="text/javascript">
  4.  
  5.         function addNumbers2Class(c){
  6.         var classes = document.getElementsByClassName(c);
  7.             for(var i=0;i<classes.length;i++){
  8.             classes[i].innerHTML = i+1;
  9.             }
  10.         }
  11.  
  12.         document.addEventListener("DOMContentLoaded", function(){ addNumbers2Class("asd") }, false);
  13.  
  14.         </script>
  15.     </head>
  16.     <body>
  17.         <div class="asd"></div>
  18.         <div class="asd"></div>
  19.         <div class="asd"></div>
  20.     </body>
  21. </html>

Última edición por alvaro_trewhela; 30/03/2017 a las 16:00
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2017, 00:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 294
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Javascript puede introducir un numero (1. 2. 3. etc..) en cada div?

Ahí te has pasado.... Funciona mejor que un reloj suizo, Miiiill Graciass¡¡¡¡¡ +1
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2017, 13:18
Avatar de siddartha23  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 357
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: Javascript puede introducir un numero (1. 2. 3. etc..) en cada div?

Cita:
Iniciado por yopmail Ver Mensaje
Primero de todo Mil Gracias por la rapidez y la intencion de prestar ayuda :)

Solo una cosa, lo he puesto tal cual:

Código:
<script type="text/javascript">
function addNumbers2Class(c){
var classes = document.getElementsByClassName(c);
    for(var i=0;i<classes.length;i++){
    classes[i].innerHTML = i+1;
    }
}
</script>

<div class="c"></div>
<div class="c"></div>
<div class="c"></div>
<div class="c"></div>
Pero me salen en blanco los div's, hago algo mal?

Gracias y +1
Obvio que no te va funcionar:
  1. Uno, solo estás declarando la función, pero no la llamas en ningún lugar
  2. Dos, Los scripts siempre se pegan al final del documento para asegurarse que primero carguen todos los elementos con los cuales quieres trabajar.
__________________
velarde23.com - Soluciones Web
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/03/2017, 15:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 231
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 86
Respuesta: Javascript puede introducir un numero (1. 2. 3. etc..) en cada div?

Aunque pides una solución javascript, con css es posible hacerlo
Código CSS:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html dir="ltr" lang="es-es">
  3.     <head>
  4.         <title></title>
  5.         <meta charset="utf-8">
  6.         <meta name="viewport" content="user-scalable=yes, width=device-width, initial-scale=1">
  7.         <style>
  8.             body {
  9.                 counter-reset: incremento;
  10.             }
  11.  
  12.             div.c:before {
  13.               content: counter(incremento);
  14.               counter-increment: incremento;
  15.             }
  16.         </style>
  17.         <script>
  18.  
  19.         </script>
  20.     </head>
  21.     <body>
  22.  
  23.         <div class="c"></div>
  24.         <div class="c"></div>
  25.         <div class="c"></div>
  26.         <div class="c"></div>
  27.  
  28.     </body>
  29. </html>

Etiquetas: cada, introducir, numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.