Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Javascript y radiobuttons

Estas en el tema de Javascript y radiobuttons en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un problema que llevo como 2 horas intentando solucionar y supongo que será sencillo pero no doy con la solución. Tengo varios radio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 17:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Javascript y radiobuttons

Hola, tengo un problema que llevo como 2 horas intentando solucionar y supongo que será sencillo pero no doy con la solución.
Tengo varios radio buttons de este modo:
Código:
		<td>1<input name="20" type="radio" value="1"></td>
		<td>2<input name="20" type="radio" value="2"></td>
		<td>3<input name="20" type="radio" value="3"></td>
		<td>4<input name="20" type="radio" value="4"></td>
		<td>5<input name="20" type="radio" value="5"></td>
		<td>6<input name="20" type="radio" value="6"></td>
		<td>7<input name="20" type="radio" value="7"></td>
		<td>8<input name="20" type="radio" value="8"></td>
		<td>9<input name="20" type="radio" value="9"></td>
		<td>10<input name="20" type="radio" value="10"></td>

		<td>1<input name="21" type="radio" value="1"></td>
		<td>2<input name="21" type="radio" value="2"></td>
		<td>3<input name="21" type="radio" value="3"></td>
		<td>4<input name="21" type="radio" value="4"></td>
		<td>5<input name="21" type="radio" value="5"></td>
		<td>6<input name="21" type="radio" value="6"></td>
		<td>7<input name="21" type="radio" value="7"></td>
		<td>8<input name="21" type="radio" value="8"></td>
		<td>9<input name="21" type="radio" value="9"></td>
		<td>10<input name="21" type="radio" value="10"></td>
Como podeis ver solo pueden seleccionarse 2 radio buttons de todos los que hay, lo que quiero saber es si se ha seleccionado alguno antes de hacer el submit, es decir, uno del name=20 y otro del name=21 y si alguno falta pues se saca un error, estoy probando con esto:

Código:
	function validar(){	
		for (x=0;x<document.forms[0].elements.length;x++){
			if(document.forms[0].elements[x].type=='radio' && document.forms[0].elements[x].value==null){
                       alert("No has respondido a alguna pregunta.");
                       return false;
			}
		}
	}
pero la propiedad value no me sirve en este caso, espero que puedan ayudarme, un saludo a todos y gracias.
__________________
:O
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 18:25
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
la propiedad es checked, =true o =false.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 04:07
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Leistes esto?? tan solo unos post atrás... quizá haya más si buscas:
http://www.forosdelweb.com/f13/validar-form-con-radiobutton-282210/
http://www.forosdelweb.com/f13/radio-que-debe-estar-marcado-281997/

E incisto que basta con seleccionar a alguno por defecto... pero bueno.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.