Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Javascript en select...

Estas en el tema de Javascript en select... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola lo que pasa es k tengo un select al cual kiero aplicarle un java para que cuando se seleccione la opcion Otro este me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 10:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Norte de Santander
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Javascript en select...

Hola lo que pasa es k tengo un select al cual kiero aplicarle un java para que cuando se seleccione la opcion Otro este me muestre una caja de texto.....Y a he buscado en otros post pero no he logrado incorporar lo que encuentro a mi script.

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html>

<head>

<link href="../../css/stylo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<title>.:S.I.F:.</title>
    <script language="javascript" src="../../js/jquery-1.2.6.min.js"</script>
    <script language="javascript" src="../../js/jquery.validate.js"></script>
<script language="javascript">
//Su explorador no soporta java o lo tiene deshabilitado; esta pagina necesita javascript para funcionar correctamente<!-- 
    function validarEmail(valor) {
         if (/^[0-9a-z_\-\.]+@[0-9a-z\-\.]+\.[a-z]{2,4}$/i.test(valor)){
         
        return (true)
         } else {
         alert("La dirección de email es incorrecta.");
         return (false);
         }
     }
 
    function soloNumeros(evt)
    {
        //Validar la existencia del objeto event
        evt = (evt) ? evt : event;

        //Extraer el codigo del caracter de uno de los diferentes grupos de codigos
        var charCode = (evt.charCode) ? evt.charCode : ((evt.keyCode) ? evt.keyCode : ((evt.which) ? evt.which : 0));

        //Predefinir como valido
        var respuesta = true;

        //Validar si el codigo corresponde a los NO aceptables
        if (charCode > 31 && (charCode < 48 || charCode > 57))
        {
            //Asignar FALSE a la respuesta si es de los NO aceptables
            respuesta = false;
            alert("Estas intentando colocar datos no validos... ");
        }

        //Regresar la respuesta
        return respuesta;
    }

    
    function comprobar_formulario(oFormulario)
    { 
        
        // Se comprueba si se pasa bien el objeto formulario
        
        var iExiste = false;
        var iCont = 0;
        var sMensaje = "Por favor rellene todos los campos del formulario, faltan \n";
        
        for (iCont = 0 ; iCont < document.forms.length ; iCont++)
        {
            if (document.forms[iCont] == oFormulario)
                iExiste = true;
                
        }
        
        // No se ha pasado formulario, intentamos coger el primero del formulario
        if (! iExiste)
        {
            oFormulario = document.forms[0];
            if (! oFormulario)
            {
                alert("Formulario pasado incorrecto.\nNo se pudo encontrar formulario");
                return false;    
            }    
        }
        
        // Recorremos los elementos del formulario
        
        for (iCont = 0 ; iCont < oFormulario.elements.length ; iCont++)
        {
            if (oFormulario.elements[iCont].type == "text" || oFormulario.elements[iCont].type == "select")
            {
                if (oFormulario.elements[iCont].value.length == 0)
                {
                    alert("Por favor rellene todos los campos del formulario, falta el campo " + oFormulario.elements[iCont].name);
                    oFormulario.elements[iCont].focus();
                    return false;
                }
            }
        }
        
        // Si hemos llegado aquí, todos los campos son correctos, enviamos el formulario
        
        oFormulario.submit();
        
    }

//-->
</script>
</head>

<body>

<?php
        
        session_start
();
        if (isset(
$_GET["cerrar"])){
            
session_unset();
            
session_destroy();
            unset(
$_SESSION["id"]);
        }
        if (!isset(
$_SESSION["id"])){
            
header("location:../../index.php");
        }
        
        require(
"../../conexiones/conexion.php");
        
        if(isset(
$_POST['nombre'])){
        if(isset(
$_SESSION["id"])){
            
$id=$_SESSION["id"];
        }
                        
        
$rt mysql_query("SELECT login FROM usuarios WHERE id ='$id'");
        
$fil mysql_fetch_assoc($rt);
        
$login $fil['login'];
        
$fecha_actual localtime(time(),1);
            
$anyo_actual $fecha_actual['tm_year'] + 1900;
            
$mes_actual $fecha_actual['tm_mon'] + 1;
            
$dia_actual $fecha_actual['tm_mday'];
            
$fecha_ins ="$anyo_actual-$mes_actual-$dia_actual"
            
$hora=date("G:H:s");
        
        
$sql="insert into regcall ( usuario, cedula, nombre, fecha, hora, obs_id) values(
            '$login',
            '"
.$_POST["cedula"]."',
            '"
.$_POST["nombre"]."',
            '"
.$_POST["fecha"]."',
            '"
.$_POST["hora"]."',
            '"
.$_POST["observaciones"]."'
            );
            "
;
        
mysql_query($sql,$link ) or die ( '<h1> OOPS!....</h1> <h3>Ocurrio un error al ingresar el registro, por favor vuelve a la pagina anterior e intentalo de nuevo.</h3><br>
        <br>ERROR:'
mysql_error());
        }
?>
<div id="wrapper">
<!-- start header -->
<div id="header">
    <div id="logo">
    <h1> REGISTRO DE LLAMADAS </h1>
        <img src="../../images/alcaldia.png" width="105px" height="50px">
        <img src="../../images/camara.png" width="180px" height="50px">
        <img src="../../images/escudo.png" width="50px" height="50px">
        <img src="../../images/gobernacion.png" width="90px" height="50px">
        
        
    
    <div id="menu">
    <?php
        
if (isset($_SESSION["id"])){
                
$id=$_SESSION["id"];
            }
        
$rs mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE id ='$id'");
            
$fila mysql_fetch_assoc($rs);
            
$nombre $fila['nombre'];
            
        echo 
"<div class='info'><b>Bienvenido,</b></div>";
        echo 
"<div class='info'>$nombre</div>";
            
        if (
$fila['grupo']=='encuestador'){    
        echo 
"<div class='pass'><a href='../form.php?cerrar=true'><b>CERRAR SESION</b></a></div>";
        echo 
"<div class='img'> <img src='../../images/locked.png' width='25px' height='25px'></div>";
        echo 
"<div class='pass'> <a href='../cambiarpass.php'><b>CAMBIAR CLAVE</b></a></div>";
        echo 
"<div class='img'> <img src='../../images/keys.png' width='25px' height='25px'></div>";
        echo 
"<div class='pass'><a href='../../menu.php'> <b>MENU</b></a></div>";
        echo 
"<div class='img'> <img src='../../images/menu.png' width='25px' height='25px'></div>";
        }
        
        if (
$fila['grupo']=='admin'){
        echo 
"<div class='pass'><a href='../form.php?cerrar=true'><b>CERRAR SESION</b></a></div>";
        echo 
"<div class='img'> <img src='../../images/locked.png' width='25px' height='25px'></div>";
        echo 
"<div class='pass'> <a href='../cambiarpass.php'><b>CAMBIAR CLAVE</b></a></div>";
        echo 
"<div class='img'> <img src='../../images/keys.png' width='25px' height='25px'></div>";
        echo 
"<div class='pass'><a href='../../reportes/reportes.php'> <b>MENU</b></a></div>";
        echo 
"<div class='img'> <img src='../../images/menu.png' width='25px' height='25px'></div>";
        }
        
        if (
$fila['grupo']=='consulta'){
        echo 
"<div class='pass'><a href='../form.php?cerrar=true'><b>CERRAR SESION</b></a></div>";
        echo 
"<div class='img'> <img src='../../images/locked.png' width='25px' height='25px'></div>";
        echo 
"<div class='pass'> <a href='../cambiarpass.php'><b>CAMBIAR CLAVE</b></a></div>";
        echo 
"<div class='img'> <img src='../../images/keys.png' width='25px' height='25px'></div>";
        echo 
"<div class='pass'><a href='../../reportes/r_usuarios.php'> <b>MENU</b></a></div>";
        echo 
"<div class='img'> <img src='../../images/menu.png' width='25px' height='25px'></div>";
        }
    
        
?>
    </div>
        
    </div>
</div>
<!-- end header -->

<!-- start page -->
<div id="page">
<div>    
<fieldset>
<legend>REGISTRO DE LLAMADAS</legend></br>
<form name="form" id="form" action="regcall.php" method="post">
<table id="table">
<tr>
<td align="left"><b>FORMALIZADOR:</b></td><td align="left"><input size="50%" type="text" id="formalizador" name="formalizador" >
</br></br>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="left"><b>ESTABLECIMIENTO:</b></td><td align="left"><input size="50%" type="text" id="establecimiento" name="establecimiento" >
</br></br>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="left"><b>NOMBRE COMPLETO:</b></td><td align="left"><input size="50%" type="text" id="nombre" name="nombre" >
</br></br>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="left"><b>CEDULA:</b></td><td align="left"><input size="50%" type="text" id="cedula" name="cedula" >
</br></br>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="left"><b>DIRECCION:</b></td><td align="left"><input size="50%" type="text" id="direccion" name="direccion" >
</br></br>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="left"><b>BARRIO:</b></td><td align="left"><input size="50%" type="text" id="barrio" name="barrio" >
</br></br>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="left"><b>TELEFONO:</b></td><td align="left"><input size="50%" type="text" id="telefono" name="telefono" >
</br></br>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="left"><b>CELULAR:</b></td><td align="left"><input size="50%" type="text" id="celular" name="celular" >
</br></br>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="left"><b>FECHA:</b></td><td align="left"><input size="50%" type="text" id="fecha" name="fecha" value="<?php echo date("Y-m-d"); ?>">
</br></br>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="left"><b>HORA:</b></td><td align="left"><input size="50%" type="text" id="hora" name="hora" value="<?php echo date("H:i:s"); ?>" >
</br></br>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="left"><b>OBSERVACIONES:</b></td>
<td align="left">
<select name="observaciones" align="center">
<?php
                            
    $rs 
mysql_query("SELECT * FROM obs_call");
    for(
$k=0;$k mysql_num_rows($rs); $k++){
    
$obs mysql_fetch_assoc($rs);
    echo 
'<option value="'.$obs ["obs_id"].'">'.$obs ["descripcion"].'</option>';
    }

?>
</select><br>
<div id="textbox"></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><input type="button"  onclick="comprobar_formulario(this.form)" value="Enviar" ></td>
</tr>
</table>
<?php 
if (isset($_POST["nombre"])){
echo
"<center><h4>Formulario ingresado con exito !! </h4></center>";
}
?>
</form>
</fieldset>
<br><br><br><br><br>    
</div>    
<!-- end page -->
</div>
<!-- start footer -->
<div id="footer">
    <p id="legal"> Cámara de Comercio de Cúcuta - Edif. Cámara de Comercio - Calle 10 No 4-38 - 1er Piso Torre B Aéreo: 633
PBX 57-7-5829527, 57-7-5829528 Fax: 57-7-5829527 Ext. 4
E-mail: [email protected], - Sitio Web: http://www.cccucuta.org.co
Cúcuta - Norte de Santander - Colombia </p>
</div>
<!-- end footer -->
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 11:57
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Javascript en select...

lo que necesitas es javascript (no java), y basta con colocar una función al evento onchange del select y comparar this.value

reportado para que sea movido al foro de js

NOTA: favor postear las partes del código que sean relevantes, no todo el código, de hacer falta se le solicita mostrar algo más, tengalo en cuenta para futuras referencias, saludos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 16:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Norte de Santander
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Javascript en select...

Gracias por tu respuesta maycolalvarez, lo del java es aparte es k estoy trabajando sobre un codigo que ya existe personalmente utilizaria JQuery para la validacion del formulario y no Java, me encontre el onchange que mencionas pero no logro que funcione, te agradeceria me dieras tu opinion
Código PHP:
Ver original
  1. <tr>
  2. <td align="left"><b>OBSERVACIONES:</b></td>
  3. <td align="left">
  4. <select onchange="var obj= document.getElementById('otro');if(this.value=='6'){obj.display='otro';}else{obj.display='none';};" >
  5. <?php
  6.                            
  7.     $rs = mysql_query("SELECT * FROM obs_call");
  8.     for($k=0;$k < mysql_num_rows($rs); $k++){
  9.     $obs = mysql_fetch_assoc($rs);
  10.     echo '<option value="'.$obs ["obs_id"].'">'.$obs ["descripcion"].'</option>';
  11.     }
  12.  
  13. ?>
  14. </select><br>
  15. </td>
  16. </tr>
  17. <tr>
  18. <td><input type="text"  id="otro" name="otro" value="" ></td>
  19. </tr>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 16:45
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 63
Respuesta: Javascript en select...

Ok compa, no voy a entrar en detalle con respecto a los lenguajes. Aquí lo único que necesitas el JavaScript. Es super sencillo, solo que debes ordenar tus ideas.


Código Javascript:
Ver original
  1. <select onchange="var obj= document.getElementById('otro'); if(this.value=='6'){obj.display='block';}else{obj.display='none';}" >
  2. <?php
  3.                            
  4.     $rs = mysql_query("SELECT * FROM obs_call");
  5.     for($k=0;$k < mysql_num_rows($rs); $k++){
  6.     $obs = mysql_fetch_assoc($rs);
  7.     echo '<option value="'.$obs ["obs_id"].'">'.$obs ["descripcion"].'</option>';
  8.     }
  9.  
  10. ?>
  11. </select>
  12.  
  13. <input type="text"  id="otro" name="otro" value="" >

Pruebalo así...


Nota: los condicionales no se cierran con " ; " los comandos que se ejcutan dentro de él si...
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 17:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Norte de Santander
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Javascript en select...

Ya probe pero nada me sigue sin funcionar si necesitas mas informacion del a k te doy solo dime me interesa mucho solucionar este caso....
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 17:34
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Javascript en select...

Es porque antes de display, va style.
<select onchange="var obj= document.getElementById('otro'); if(this.value=='6'){obj.style.display='block';}else{obj.style.display='none';}" >

Y no te olvides de poner en la caja de texto esto, style="display: none;".
Sino no tendría mucho sentido ya que vos queres que se muestre la caja de texto solo si el value es 6, y no los restantes.

Código Javascript:
Ver original
  1. <input type="text"  id="otro" name="otro" value="" style="display: none;"/>
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 07:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Norte de Santander
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Javascript en select...

Muchas gracias por su ayuda a los dos, Gracias rodrigo791 me funciono perfecto, justo lo que queria que hiciera....FORO RESUELTO.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 08:25
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 63
Desacuerdo Respuesta: Javascript en select...

No se como se me pasó ese detalle

Necesito lentes urgentemente...
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!

Etiquetas: formulario, html, mysql, registro, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:49.