Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Javascript o VBScript?

Estas en el tema de Javascript o VBScript? en el foro de Javascript en Foros del Web. La pregunta comun... Que es mejor usar, Javascript o VBScript? Que diferencias hay entre ambos? Seguro que ya se hablo de esto en el foro, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 12:59
Avatar de lalogrosz  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 339
Antigüedad: 22 años
Puntos: 6
Javascript o VBScript?

La pregunta comun...

Que es mejor usar, Javascript o VBScript?

Que diferencias hay entre ambos?

Seguro que ya se hablo de esto en el foro, pero no puedo encontrarlo.
Alguna sugerencia?
__________________
"Vivir....solo cuesta Vida"
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 13:21
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola lalogrosz,

pues si es para usar en el navegador es mejor, bajo mi punto de vista, el javascript pues es interpretado por prácticamente cualquier navegador. En cambio vbscript es un lenguaje propietario de microsoft y sólo es interpretado por IExplorer con lo que el resto de navegadores simplemente lo ignoran.


Si es para usar en el servidor ... pues no creo que haya mucha diferencia. Personalmente cuando trabajo con asp suelo usar vbscript y no javascript aunque me gusta más la forma de tratar los arrays de js que no hay que inicializarlos con un número de elementos ni hay que redimensionarlos a la hora de agregar elementos.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 15:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Te recomiendo siempre que uses Javascript antes que VBScript, como ya te dijeron, el único que lo interpreta es IE y muchos lo tienen deshabilitado incluso en ese browser porque es demasiado poderoso para su función y creo, tiene varias vulnerabilidades (hasta se puede crear un archivo en tu disco rígido).

No entendí lo de usar JavaScript o VBScript en el servidor. ¿ASP trabaja con Javascript y VBScript? :/
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 16:52
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
ASP con Javascript¿ LoL, no fastidies. Como se accede a una BDD?

juass
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 02:33
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por thunder.scripts
No entendí lo de usar JavaScript o VBScript en el servidor. ¿ASP trabaja con Javascript y VBScript? :/
Efectivamente son los dos lenguajes de script con los que se puede trabajar en asp aunque se recomienda el uso de vbscript por mayor compatibilidad con la marca.
http://www.desarrolloweb.com/articulos/247.php?manual=8

Cita:
Iniciado por derkenuke
ASP con Javascript¿ LoL, no fastidies. Como se accede a una BDD?

juass
pues con SQL, cómo va a ser si no.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 19:34
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Jue de lo que se entera uno a estas alturas... espero que haber aprendido vbscript en su dia me sirviese para algo jeje.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 06:46
Avatar de lalogrosz  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 339
Antigüedad: 22 años
Puntos: 6
Yo justo tuve que hacer una conexion a una base de datos con VBS, porque estoy implementando un sistema via SMS que cuando recibe un mensaje ejecuta ese VBS tomando los parametros que vienen del celular de origen y segun el mensaje delvuelve un valor.
No sabia que VBS era tan parecido a ASP.

Pero creo que si tengo que usarlo dentro de una pagina, no es conveniente que haga una conexion a la base porque estaria puesto a la vista de todos el usuairo y pass. no e asi???

Gracias....
__________________
"Vivir....solo cuesta Vida"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.