Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Javascript vs firefox

Estas en el tema de Javascript vs firefox en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas saludos a todos... y muchas gracias por existir!! esta comunidad es fantástica.. bueno al grano Estoy desarrollando una aplicación de entorno PHP, JAVASCRIPT, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 14:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Javascript vs firefox

Muy buenas saludos a todos... y muchas gracias por existir!! esta comunidad es fantástica.. bueno al grano

Estoy desarrollando una aplicación de entorno PHP, JAVASCRIPT, AJAX para que se desenvuelva tanto en el entorno IE como en FF, inicialmente programe para el primero de los entornos pero al probarlo en el segundo llovieron los errores....

El problema subyace en la capacidad de FF de reconocer métodos que son viables en el IE, no es la primera vez que me pasa y he tenido que recurrir a artimañas para que el código funcione en ambos ambientes...

Un ejemplo de lo que hablo es lo siguiente. Supongan que en alguna parte de la pagina coloquen la siguiente etiqueta referencial:

<a name="yo" id="tu" onclick="muestra(this)">Texto</a>

cuyo javascript seria:

<script language="javascript">
function muestra(a){
alert('nombre '+a.nombre+', id '+a.id);
}
</script>

Al clickar tal seccion en la pagina en IE automáticamente muestra el cuadro de diálogo con los valores correctos... es decir:
"nombre yo, id tu"
Mientras que en FF también aparece el cuadro de texto pero con el siguiente mensaje:
"nombre undefined, id undefined"

Que rayos hay que hacer en los encabezados del HTML o configuración de la página... o meter que código en los Script para que FF reconozca el método, sin alterar el desempeño de la página en IE!?

Agradezco su pronta respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 15:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Javascript vs firefox

Debería funcionar sin problemas, sólo depende de cómo llames a la función (y claro, en lugar de a.nombre debería ser a.name)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 02:00
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Javascript vs firefox

A mi me funciona sin problema también.

Salvo por el hecho de que no es a.nombre sino a.name.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 06:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Javascript vs firefox

Disculpen, la observacion es correcta... mas sin embargo el error persiste...
Creo que tiene que ver con que tanto el nombre como el id son capturados de una base de datos mediante PHP... ahi si es cuando me da undefined... es decir... más o menos este código

PHP:

<?php
$referencias="";
$conn=pg_connect('server','database','username');
$strsql="SELECT nombre,id FROM tabla WHERE (condiciones)";
$resulcon=pg_query($conn,$strsql);
$for ($i=0;$i<=pg_num_rows($resultcon);$i++){
$temp=pg_array_fetch($resultcon);
$referencias.='<tr><td><a name="'.$temp[0].'" id="'.$temp[1].'" onclick="muestra(this)">Texto</a></td></tr>';
}
?>

con el javascript:

<script language="javascript">
function muestra(a){
alert('nombre '+a.name+', id '+a.id);
}
</script>

y el html:

<html>
<head>
<title>Error</title>
</head>
<body>
<table>
<?php echo $referencias; ?>
</table>
</body>
</html>

Porfa si a alguien le funciona que me explique como lo hizo... la BD esta en Postgre... para los que usan MySql basta cambiar en las funciones de interacción con la BD la palabra "pg" por "mysql"

Recuerden que el problema es en FireFox ya que en IE corre muy bien

Última edición por USDevi; 05/03/2009 a las 06:57
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 06:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Javascript vs firefox

No hay diferencia si viene por PHP o cualquier otro lenguaje de servidor, lo que sí importa es la salida que se genera. Si la salida HTML que se genera es correcta, no debería haber diferencia.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 13:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Javascript vs firefox

Muchas gracias... de alguna forma se resolvio mi problema... quizas pudo ser una comilla de mas mal ubicada... de nuevo muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.