Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

JS Formulario datos sólo númericos

Estas en el tema de JS Formulario datos sólo númericos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola compañeros, Si se me permite, expongo mi problema, tengo el siguiente código, el cual hago que compruebe si el campo del formulario esta vacío, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 03:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 85
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación JS Formulario datos sólo númericos

Hola compañeros,

Si se me permite, expongo mi problema, tengo el siguiente código, el cual hago que compruebe si el campo del formulario esta vacío, y de lo contrario compruebo si los datos insertados són númericos, todo funciona con el primer carácter, con los siguientes no me hace la comprobación, ¿a que es debido?

El código:

<script>
function Validar(form){

if (formulario.campo.value == "")
{ alert("Por favor ingrese un dato válido"); formulario.campo.focus(); return; }

var number = parseFloat(formulario.campo.value);
if (isNaN(number)==true)
{ alert("Por favor ingrese un dato válido"); formulario.campo.focus(); return; }

formulario.submit();
}
</script>

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 06:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: JS Formulario datos sólo númericos

No se que tenga de malo, pero te paso otra funcion (que obtuve de este foro) que solo permite escribir numeros, o puedes modificarlo y hacer que escriba lo que decees, saludos!

onkeypress="return validar(event)"

function validar(e) { // 1
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which; // 2
if (tecla==8) return true; // 3
patron =/\d/; // Valido que solo sean Numeros lo que se teclee
te = String.fromCharCode(tecla); // 5
return patron.test(te); // 6
}
__________________
Wow! No se que decir...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 07:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 85
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: JS Formulario datos sólo númericos

Exactamente esa función dónde iría... esque realmente no la acabo de interpretar y no se ni por dónde cojerla...

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 08:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: JS Formulario datos sólo númericos

Bueno, la llamada iria :

Código HTML:
<input type=text name='camNum' id='camNum' onkeypress="return validar(event)"/> 
y ya entre etiquetas de JS colocarias la función:

Código HTML:
<script>
function validar(e) { // 1
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which; // 2
if (tecla==8) return true; // 3
patron =/\d/; // Valido que solo sean Numeros lo que se teclee
te = String.fromCharCode(tecla); // 5
return patron.test(te); // 6
}
</script> 
este codigo alguien me lo proporciono de este foro y en venbia una explicacón, pero la verdad no la recuerdo bien asi que mejor ni te trato de explicar por que te haria y me haria bolas :P
__________________
Wow! No se que decir...

Última edición por zyon; 03/04/2007 a las 08:07
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 10:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 85
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: JS Formulario datos sólo númericos

Muchas gracias compañero!

Todo va a la perfección impresionante código ;D

Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 10:27
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: JS Formulario datos sólo númericos

Cita:
Iniciado por zyon
este codigo alguien me lo proporciono de este foro y en venbia una explicacón, pero la verdad no la recuerdo bien asi que mejor ni te trato de explicar por que te haria y me haria bolas :P
Creo recordar que había una pequeña explicación en esta página.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 11:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: JS Formulario datos sólo númericos

jeje asi es, era tuya :P es que lo saque hace tiempo y creo que no guarde la liga y no recordaba de quien era! Saludos!
__________________
Wow! No se que decir...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.